※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりり
家族・旦那

皆さんの旦那さんは子供に怒る時手出ますか?(4歳以降でお願いします)

皆さんの旦那さんは子供に怒る時手出ますか?
(4歳以降でお願いします)

コメント

みりり

出るよって人こちらにいいねお願いします

みりり

出ないよって人こちらに
いいねお願いします

あや

私は再婚で前の旦那さんは子供に手出してました。
今の旦那さんは全く出さないですね。
人によると思います。
ちなみに今前の旦那と調停中ですが、今虐待の基準がどんどん厳しくなっているので子供に手を出すことは立派な虐待だと裁判所の方が仰っていました。

• みりり

みりり

ありがとうございます
    私も再婚で今の旦那が怒ったらげんこつとか手出ます。
    それだけならまだしも色々と限界で離婚視野に入れてるのですが
    痣にはならない程度なので証拠撮るのも難しく。。
    差し支えなかったら離婚するまでの流れとか教えて頂けないでしょうか?弁護士、調停などなど分からなくて、、

• 5月24日
  • あや

あや

子供傷つけられたら離婚したくなりますよね😓
    私の場合は旦那の虐待が原因で離婚突きつけたら旦那が逆上して子供を連れて夜逃げされてしまったので親権は向こうにある状態です💦
    それを今取り戻そうと調停しています。
    世間では親権は母親が確実に取れると思われていますが実は婚姻中に先に子供を連れて逃げれば父親でも親権取れちゃいます💦(実子誘拐といいます)
    とりあえずは証拠はしっかり集めてください。
    痣にならないくらいならボイスレコーダーで音声や、隠しカメラで手をあげてる所を証拠に残してから行動に移した方がいいです。
    私は証拠が少なすぎて今大変な思いしているので一緒に暮らしてるうちが証拠集めのチャンスです☺️
    証拠が集まったら実家などに避難して調停起こせばいいと思います。
    調停は手数料も安く簡単に申立てできるので🙆‍♀️
    調停は本当に話し合いみたいな感じなので弁護士入れる必要はないと思います。
    (弁護士にも言われました)
    私は裁判に進んでしまったら弁護士入れる予定です☺️

• 5月24日
むーむー

手出すのはなしですね
無理だしひきます😫
叱る時に叩いたりすると叱られてることより叩かれた印象しか残らないらしいので叩いたりしても躾にならないですよ