※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

幼稚園のスモック、絵の具で汚れたら手洗いで落として洗濯していますか?汚れがひどくて疲れてきました。

幼稚園のスモック、絵の具でドロドロで帰ってきた時ちゃんと毎回手洗いで落として洗濯してますか?

わたしは毎回やってたのですが、汚れ方がすごいのでもう疲れてきました🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

持ち帰ってきた日はもう汚れてる確定なので毎回手洗いしてます😭
なんなら靴下の裏が必ずきったないので毎日手洗いしてから洗濯機に入れてますが疲れます😇

でもやっぱ幼稚園のママって周りよく見てて汚れたストック着てたりするとあの家ちょっと不潔だよ〜なんて噂されたりするので絶対的に清潔感だけは気をつけてます🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スモックの間違いです🥹

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんっと、靴下はうちも毎日ドロドロです🫠
    毎日ウタマロしんどいので靴下たくさん買って2〜3日に一回まとめてこすってます😅

スモックは2枚あって予備を園に置くみたいなのでなんだかんだで洗う頻度多くて💦

でもわたしが怠けたせいで子どもが可哀想になるのは嫌なので頑張るしかないですね😭

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下やばいですよね😂
    もはや靴の中が砂だらけだから必ず汚れるし😑
    まとめていいですね✨‼︎ 私もまとめ洗いやってみようかな🥹

スモックもなかなか落ちないしめんどうですよねー…
    本当に清潔感があるに越した事ないので幼稚園のうちはほぼ親の責任だと思ってアイロンがけまで頑張ってます😅
    本当に毎日お疲れ様です🫠❤️

• 5月24日
スポンジ

毎回ちゃんと洗ってるので服自体は綺麗ですが、絵の具とかはもうついてても気にしてません😅
キリなくて無理です🤣
洗ってアイロンは毎回かけてるので綺麗なのはみたら分かります笑

靴下は毎日帰ってきたら洗剤水につけてるのでかなり汚れてても洗濯機で洗ったらキレイにになってます😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    靴下、洗剤入れた水につけ置きで擦らなくても綺麗になるんですね😲

ウタマロしなくちゃ!と思い込んでいたので今度試してみます!

洗剤は普段入れてる洗剤ですか?ワイドハイターとかですか?

• 5月25日
  • スポンジ

スポンジ

洗剤の方ですアタックとか!

• 5月25日