※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がイヤイヤ期で片足をつっこみ、本格化する前に皆さんのイヤイヤエピソードを教えてください。

娘がイヤイヤ期に片足をつっこみました。

イヤイヤ期って本当に床に転がるんですね🤣
まだ笑ってられてますが、短気なわたし、本格化し始めたらどうなるのかと戦々恐々としてます。

皆さんの今日イチのイヤイヤを教えてください🤣

コメント

ゆい(27)

今日は駐車場でママさんに抱っこされてイヤイヤでぎゃー!っとなってる子がママさんの腕をすり抜けて落ちるのを見ました😨体も大きくなると暴れる子供を抱っこするのはかなり大変です😨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも抱っこ大暴れします、気をつけないとですね🫢

• 5月24日
J子

今日公園に行って娘が滑り台を滑るので滑り台の横で待機してたら
「ママも滑り台の上に来い!」
とのことで危ないから行けないよと言ったら滑り台の上でギャン泣き。
仕方ないから滑り台の上に座らせた状態で私も滑り台のぼったらやっと娘滑る。
滑ってホッとして階段降りたら
「なぜママは滑り台滑らなかったんだ!!👹」
と癇癪おこしギャン泣き。
おーまいがー

今日イチでしたー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😭
    まだ外ではイヤイヤしたことないですが公園遊びも大変になりそうですね😭

• 5月24日
  • J子

J子

お外では帰り際が結構泣きポイントですね😂帰りたくない!っていうことが増えてくるかと思います。
    これから口達者になったらもっとヤバくなるかもと私も戦々恐々してます!
    お互い大変ですが育児頑張りましょう!🍀😊

• 5月24日
ママ

1歳のイヤイヤ期片足突っ込みはじめも大変ですよね😭
2歳半がピークでしたが最近落ち着いてたのに、保育園から幼稚園に転園して頑張りの反動かまた逆戻りで今3歳半ですが、

朝パンがいいと言われたので出したら「チョコチップのパンじゃないと嫌!!!」と笑 バナナなら食べると言うので剥いて渡したら「自分で剥きたかった💢💢」と笑
その後も制服を今日は暑かったので夏服にしようとしたら「青の服(夏服)イヤ」と合服がいいとグズグズ、
合服着せたら暑いからやっぱりいやー💢💢と笑
イヤイヤ期というよりただのわがままかもですが😂
最後でブチキレました笑

1人目の1歳もやばってなってましたが、ほんと2歳3歳やばすぎて、、笑
息子の1歳で片足つっこみ始めるイヤイヤ期は可愛いーってなって笑う気しかしません、、、笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どっひゃ〜お疲れ様です😭
    言葉が話せる分振り回されてる感が増しますね😭
    最後のそこまでブチギレなかったのすごいです😭

• 5月24日
  • ママ

ママ

女の子だからかませすぎてしっかりしすぎて余裕で喧嘩出来ます、、笑 こっちがキレたら倍返しできます😇
    でも1歳4ヶ月も絶対大変ですよね!😭😭 はぁーってなってた記憶あります笑

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこしろ、降ろせ、抱っこしろ、えーんえんって転がってました🥹
    まだギリギリ笑えてます🥹

• 5月24日
omochichan

3歳3ヶ月でイヤイヤ現役の娘は、夜ご飯のチャーハンを半分食べたところで「…なんか辛い気がする?コショー入れた?」と聞いてきて、「うんちょっとだけ入れたよ。だってこの前コショー好きになったって言ってたじゃん」と答えると「もうイヤ、コレ食べない。もうコショー嫌いになった。もうママ嫌い!トマトが食べたい!早くトマト出して!!待てない!!今すぐ!ほうれん草イヤ!(ポイッ)」

自我が芽生え始めた1歳の子のイヤイヤも大変ですが、3歳ともなると口が達者でいちいち腹立ちます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の(ポイッ)が😭
    お疲れ様です😭
    まだ床に転がって泣いてるだけなんて序の口も序の口ですね…。

• 5月24日
  • omochichan

omochichan

うちの子も何度も床に転がってましたが、外だから人の目もあって逆に自分が冷静でいられたりするんですよ😂✨大変ね〜って声かけてもらえるのが有り難かったり✨
    家の中でコトが起きるとこちらも遠慮なく噴火してしまうので、大変です笑

• 5月24日