コメント
☺️
毎回同じ時間に寝て習慣づけていました! 朝も7時までには起きるってしていたらまとまった時間ときまった時間に寝てくれるようになりました!
日中寝過ぎちゃうと寝なくなっちゃうので、日中もある程度時間決まっています!
ママ
ひたすら寝たふりしてました!😆
-
はじめてのママリ🔰
私もその方法試すのですが、
全然寝なくて😂- 5月25日
はじめてのママリ🔰
それを何日も耐え続けました🥹 就寝時間遅くなっても本人が自ら寝るまで待つ…を何日も😅そしたらいつのまにか寝るようになりましたがめちゃくちゃイライラした日もたくさんありました😨
-
はじめてのママリ🔰
なるほど〜、やっぱり耐えるしかないんですかね?😮💨
次の日は遅くなろうと同じ時間に起こしてましたか?- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
特に、起きる時間は意識してなかったですね😌この時間に起こそう、この時間には寝てもらうってのはまったく考えずにひたすら、1人で寝れるようになってくれたらいいなと言う気持ちのみでやりました😊
息子も眠たくなれば寝るって感じのルーティンで数年やってます☺️今でもなかなか寝ない日ってのもごくたまにありますがほぼ数分で寝落ちするまで辿り着きました✨- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
ぜひ参考にさせてください!
私も根気強くやってみます!
ありがとうございました😊- 5月25日
まー
1週間くらい泣いても抱っこしないでひたすらトントンで寝かしつけたら勝手に寝るようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり耐えることが必要ですかね?😮💨
- 5月25日
はじめてのママリ🔰
寝る時間は多少のズレはありますか??
寝室に連れていって横にいる添い寝ですか?または退室しますか?
日中はどのくらいねてますか?
うちは朝寝が9時半〜11時くらいまで昼寝が14時〜15時頃なのですが、
☺️
あんまりないです!
たまーに30分ずれたりならあります!
午前中寝ないです!
午後に2時間寝ています☺️
でも、寝る子は寝ますもんね😴💕︎
はじめてのママリ🔰
すばらしいです!🥹
なるほど、午後にしっかり寝てらっしゃるんですね!
色々教えて頂きありがとうございますあ🙏