他人の子供の名前について話題になることがあるか気になる。自分は経験ないけど、他人が話すこともあるのか疑問。
どうでもいいんですけど、気になって
よく、名前の質問があると思うんですが、
この名前は友達の友達と被るから何か思われないか?言われないか?
みたいな質問よくありますよね?
それで思うのですが、他人の子供の名前の話なんてしますか?
子供産まれた、名前〇〇です
可愛いね名前だね、かっこいいね
とか、名前に対しての感想言って終わりじゃないですか?
友達の子供の名前、あなたの子供と同じだったよ!
って他の友人に話したりしますか?
仲の良い友達や、その子と名前が被るなら気にしますが、友達の友達とか、地元の会ってない友達とか、気にしたところで自分の子供の名前が話題に上がるのかなと
私はそんな話したことないので、気にされている方がいるということは、他人の子供の名前の話をする方がいるってことなのかなと、ふと疑問に思いました
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ラテ☾·̩͙⋆
共感です!
実際、他の人の子どもの話しないですよね😂
この中でどの名前が良いと思いますか??だったり、この名前(漢字)読めますか??などの質問も、正直知らない人の意見は気にせずに、決めればいいのに!!親が愛情を込めてつけた名前だったらどれも素敵なんだから✨って思ってます😌
はじめてのママリ🔰
私も思います。もっと言えば別に一緒でもよくない?て思います。親友とか近しい身内とかでなければ全然気にならないです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!私も親しくないなら同じでいいと思います!
なんで気にするんだろー、気にしぃなんですかね笑
親しくないけど知り合いと同じ名前嫌で決め出したら本当に付けたい名前にならないような🤔- 5月24日
はじめてのママリ🔰
ですよね!それを聞いてる方は、他の方の子供の名前が話題に上がるということなのでしょうか?不思議です!
ほんとですよね!ここで全然知らない人に意見を聞いてそれを取り入れるのか?
考え方は人それぞれなのでいいのですが、ちょっと私にはわからないです笑
ここで聞くより、親が考えて付けてくれたことが嬉しいですよね💕