※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の体重管理について相談です。食べづわりで7kg増加し、お腹が空くと気持ち悪くなります。どうすればいいでしょうか...経験談をお聞かせください

妊娠中の体重管理どのようにしてますか?
私は妊娠前と今でもう既に7kgも増加してしまい、病院の先生にも注意されました💦
ですが、食べづわりのような状態がまだ続いていて、お腹が空くと気持ち悪くなり、何かしら口にしてしまいます😭
それもしっかりお腹がふくれるようガッツリ食べないと気持ち悪いです😭
どうしたらいいでしょうか...みなさんの経験談お聞かせください💦

コメント

はじめまして🔰

私も食べつわりに苦しんでおりついコメントしてしまいました…

おからクッキーを最近作り始めました^_^
腹持ちが良く、ヘルシーなので、罪悪感なく食べれてます^😊
参考になるかわかりませんが、レシピ載せて置きます😀
味変にココアパウダーいれたりしてます🫣
お互いに早くつわりから解放されるといいですね👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レシピまで教えていただいてありがとうございます😭🌟
    ヘルシーで美味しそうなので作ってみます😊
    お互い、早く食べづわりが終わりますように🙏🏻

• 5月25日
comugico.

私も食べづわりで体重注意されてたので、山盛りサラダにサラダチキンとか、しらたき冷麺とかとにかくヘルシーでおなかいっぱいになるものを食べてました!

お菓子やパンは夫にも我慢してもらい家に置かなかったです(あったら食べちゃうので笑)

あとはガム噛んだり、するめ食べたりしてました(笑)

そんなしてても結果里帰り先の実家で甘やかされ出産時+17kgだったので意味があったかは分かりません😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただいてありがとうございます😊
    なるほど、ガムやスルメもいいですね😂
    私も参考にさせていただきます!
    里帰り確かに私も甘やかされ体重どんどん増えそうな予感します😂

• 5月25日