子育て中で気軽に話せる友達が欲しい30代ママがいます。ママ友がおらず、匿名の友達を探しています。Twitterでは合わないと感じています。同じようなママさんと繋がりたいと思っています。
気軽に話せる友達が欲しいです🥹
今日で100日目になる娘がおります。
毎日なんとなく過ぎてしまい、子育てのこととか気軽に話せる友達が欲しいのですが…ママ友もいないし、匿名とか自分のこと知らない人の方が良いんじゃないかと思い、思い切って募集します!
でもどうやろう…?←行き当たりばったりですみません笑
同じようなママさんいないかなぁ…🥲🧡
ちなみにTwitterのママアカウントはなんだか玄人が多めな気がして続かず…(完全なる私のど偏見です笑)
私は30代なので同い年くらいだとお話が合うかもしれません!
コメントもらえると嬉しいです❤️
- みみ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
ふかふか🍒🍉🍹
同じ月齢の男の子がいます☺️みみさんは何年生まれですか☺️?
みみ🔰
夫は42になるよ😏現実的に考えると家のローンもあるし、1人にしてきちんとお金かけてあげるべきかな?なんて話もしてた。。。切ない言い訳だけどね😢
ふかちゃん(勝手に🤣)は2人目の話は具体的にしてた?突っ込んだ話で申し訳ない🥺💦
ふかふか🍒🍉🍹
話を聞いてくれるご主人でいいね☺️私もなんとかやってるかな😅
そうなんだね😊🎵どんな感じかな🎵実家は車で4.5時間かかるよ😅みみちゃんは?全然それもありだよ😊
藤井風人気だよね✨
ワールドカップ最高だったよね⚽️私も見てた!!興奮しまくり😂笑
ふかふか🍒🍉🍹
千葉が停電ってニュースでやってたけど大丈夫かな?💦
-
みみ🔰
雷すごかった!!けど停電は大丈夫だったよ😊心配してくれてありがとう!
ふかちゃんのところは大丈夫だったかな?- 8月2日
-
ふかふか🍒🍉🍹
良かった😊私の所は全然大丈夫だよ😊近くに雷落ちたのか一時電波通らなかったけど復旧した😂
- 8月2日
-
みみ🔰
そうだったんだね💦雷こわいよね😱復旧してよかった!!この暑さで停電は勘弁だよね…🫠
- 8月3日
ふかふか🍒🍉🍹
うちの子も今日で100日です☺️
みみ🔰
わー!コメントありがとうございます😊そしてこんな真夜中に通知がいっちゃったらごめんなさい😣
男の子なんですね!男の子はどんな感じなのか興味あります!😳上にお姉ちゃんもいるのかな☺️男女1人ずつが理想なので羨ましいです❣️
私は88年生まれです!ふかふかさんは何年生まれですか?
みみ🔰
ってことは同じ誕生日ですかね?😳😳😳おめでとうございます!!✨私は特に何もせずな1日でしたが…🤫
ふかふか🍒🍉🍹
同じ誕生日ですね☺️
男の子はまだどんな感じになるのか分からないけど、か弱いイメージがあります😅男女1人ずつがいいですよね😆
私は89年生まれです!
同い年か一つ違いですね😊
でも同世代だから話が合いそうです😋
ふかふか🍒🍉🍹
私も特に何もせずまた後日お食い初めしようと思っています😊
みみ🔰
じゃぜひタメ語で話しましょ😙🎵
同じ誕生日の方にコメントもらえて嬉しい☺️
上の子がお姉ちゃんだとしっかりお世話してくれそうで微笑ましいなぁ❤️私も2人目をどうするか夫と漠然と話してます💭
1人目が今だから2人目となると仕事に年齢にいろいろな面で心配で…😣
みみ🔰
私はなんならお食い初めは前倒しでやっちゃいました🤭
ふかふか🍒🍉🍹
ぜひぜひ😊🎵
私も今日で100日って見て思わずコメントしちゃいました☺️
まだまだ甘えたい年頃だけど凄くお世話してくれます😊
体力的にも心配ですよね😥
ふかふか🍒🍉🍹
全然いいと思います☺️
みみ🔰
コメント嬉しかったです!ありがとう😊✨
兄弟いいなぁ〜☺️私も男女1人ずつが理想だからうらやましい❣️
間違いなく体力心配…夫が年上だから余計に…😣
ふかふか🍒🍉🍹
いえいえ☺️
話合うかも😂
一番いいよね😊
ご主人はいくつなの?😊
みみ🔰
あっ😫下に間違えてコメントしちゃった💦💦
ふかふか🍒🍉🍹
歳離れてるんだね😊
それは悩んじゃうよね😣
自由に呼んで😂
うちは絶対2人は欲しいねって話はしていたんだけど具体的な話は全くしていなくて、まだ先でもいいなんて思ってた矢先、出来てしまったんだよね😥
みみ🔰
そうなの🥺こればかりはちゃんと考えないとなと…。
初めからちゃんとお話できたんだね✨素晴らしすぎる!そうだったんだね🤭息子くんは早くパパママに会いたかったのかな?💕
うちの娘は帰宅が遅かった夫がたくさん話しかけてくれたおかげで授乳後に覚醒しちゃって全然寝ないよ〜😇😇ずっとうーうーって歌ってる🤣泣いてないだけマシだけどいつ寝るかな…笑
ふかふか🍒🍉🍹
そうだよね😣
そう思ってくれてたら嬉しいな😊🎵
そうなんだね😅
確かに泣いてないだけマシだけど早く寝てほしいね💦
みみ🔰
今日は眠くて眠くてやばい…けどお買い物行って来た〜!
ふかちゃん行動は車派?私免許はあるんだけど車がないから欲しいなぁと思ってるけど、簡単に手に入るものじゃないから詰んでるよ🤣
知らないうちに寝落ちしてたよ😌昨日あんなに錯覚してたのに娘は朝から元気🤣🤣
ふかふか🍒🍉🍹
毎日睡眠不足だよね😣
お疲れぇ!
うん、車派だね🚗
中々のお買い物になっちゃうよね😂
車ないと不便で💦
みみちゃんは車なくても大丈夫な所に住んでる😊?
なんか寝なくても元気だよね😂
みみ🔰
おはよう!
本当に毎日寝不足だね🙄ふかちゃんのところは授乳間隔どんな感じ?夜中も起きて授乳してる?
私の所はだいぶ寝るようになったけど、朝まで寝続けることはまだないから最低でも1回は起きてる🤱
やっぱり車必要だよね🚗
車なくてもギリギリ生きていけるけど絶対あった方が便利だし、必要な時は親にお願いしたり、雨の時とかはタクシー使ったりしてるかな😣
うちの子は今うんちが出なくて三日目に突入したよ💩今日あたり綿棒浣腸するかな…って感じ🙄
ふかふか🍒🍉🍹
おはよう😊
完ミにしちゃったんだけど、うちもまだ1回は起きてるよ😥眠すぎて起き上がるの辛いよね💦
そうなんだね☺️
雨の時は車ないと不便だよね😣
上の子の時は綿棒浣腸しょっちゅうしてた覚えがある😥出ないと可哀想だよね😥
みみ🔰
やっぱりまだ起きるよね〜🥱
最近は本当に起き上がるのがしんどいよ😵💫一回オムツ替えて寝そうだったからそのまま授乳しないで寝たら、1時間後に起きてやっぱり授乳だったってことあって笑 寝ててもおっぱい吸わせようと思った🥹
さっき唸ってたから綿棒やって久しぶりに💩出しました笑
そうだったんだね!私はいまだにやるたびドキドキする💦慣れない💦
ふかふか🍒🍉🍹
睡眠退行なのか2時間おきに起きる時もあって寝不足😥分からない時あるよね😅
良かった😂笑
ちょっと抵抗あるよね💦
みみ🔰
思いっきり寝たいよね🥱
ありがとう!スッキリしたのかよく寝てくれてる🥺
ちなみにふかちゃんの息子くんはオムツのサイズS?
いつくらいからパンツタイプにすべきかわからなくて💦テープタイプのMサイズってあんまりストックはしない方がいいのかなぁ?
ふかふか🍒🍉🍹
良かった☺️
今はSサイズだよ😊
変えるタイミング分からないよね💦
寝返りしたり動き回ったりしだしたらパンツタイプの方が楽かも!
うん、テープタイプのMサイズはそんなに使わなかった気がする😊
パンツタイプのMは長い期間使ってたよ!
みみ🔰
パンツタイプの取り替え方?が全然想像つかない🤣笑
寝返りとか動き回るのはまだ先だなぁ…!今のところ首も座る様子がないようちの姫ちゃま👸🏻笑
オムツのサイズアップも判断難しい…🥹
パンツタイプのMは長く使うのね✨教えてくれてありがとう😊知らないことばっかりだから助かります🙇🏻♀️
ふかふか🍒🍉🍹
凄い楽で感動するよ🥺笑
それがうちもまだ首が座る様子ないよ😅まぁゆっくり見守ってく😅
いえいえ😊分かる範囲だったら教えられるから何でも聞いてね!
みみ🔰
そうなんだ!!楽しみ!!笑
そうだね☺️我が子のペースがあると思うから私もゆっくり見守っていく✨
今日は一日ぐずぐずしてたな〜視界からいなくなると泣く😂かわいいけど何もできない1日だった🤣🤣
明日からお天気も悪いしぐずぐず続くかも😇😇😇
ふかふか🍒🍉🍹
動き回るのは大変だけどパパッと履かせられちゃう😂
お疲れさま😣💦
天気も関係あるよね💦
ここで何でも吐き出して☺️
みみ🔰
こんな真夜中にごめんね🥱💦
昨日はお天気悪かった割にはぐずぐずがあんまりなくて良かった〜!って思ってたけど、夜のいつものルーティンが崩れて変な時間に授乳🤱してたよ〜。まだ3ヶ月だし当たり前か!と思いながらも眠すぎる〜!笑
ふかちゃんも夜中の授乳頑張ってるかな…?🍼
そういえばお家何か湿気対策してる?赤ちゃんと過ごす初めての梅雨だからちょっと心配💦(もう梅雨ぽいから心配するの遅め笑)
ふかふか🍒🍉🍹
いえいえ😊
ルーティン崩れると辛いよね💦
いつ頃から生活リズム整えていたのか忘れちゃった😅
夜中泣かずにふにゃふにゃしてるだけでトントンしたら今のところすぐ寝てくれるから朝方のミルクだけになっちゃってる💦何度か様子が気になって起きちゃうけど💦
湿気対策特にしてなくて😥いつも洗濯物が室内干しだから少しはいいのかなって思ったり😥みみちゃんの住んでる地域も梅雨入ったかな?
みみ🔰
泣かずにトントンで寝るのね🥹いい子🥹✨確かにそのあと気になるけどね…もうこれは赤ちゃん産んだら逃れられないことだね😇笑 寝顔見たりふにゃふにゃしてるところ可愛くて幸せだけどね💕
私も洗濯物部屋干しばっかり!たまに外に干すけど部屋干しが楽ちんで😅
私の地域まだ梅雨入りはしてないみたいだけど、今週はお天気悪そうだから除湿機とか必要なのかなーと調べたらけっこう高くてびっくりしてたところ👀笑
みみ🔰
何度もごめんね🙇♀️
ベビーワセリン(黄色のやつ)っていろんな用途で出てくるけど、赤ちゃんが舐めても平気なんだよね?😥最近こぶししゃぶりがすごいんだけど、よだれかぶれに使いたいんだけどほんとに大丈夫なのかなと心配で…
ふかふか🍒🍉🍹
そうだね😅笑
寝顔可愛すぎてついつい見ちゃう😍
これであっという間に4ヶ月、5ヶ月って成長していくんだよね😊寂しいような嬉しいような😅
部屋干しの方が楽だよね😊うん、意外と高い気がする😅サーキュレーターがよく乾くって旦那曰く言ってた😂
ふかふか🍒🍉🍹
いえいえ😊
口や唇にも使えるから一度に大量に飲む訳じゃないし、大丈夫だと思うよ☺️よだれかぶれ可哀想だよね😢もう使っているかもしれないけどNICO石鹸が肌荒れも良くなってきたしおすすめだよ😊
みみ🔰
寝顔の写真だらけだよ笑 というかカメラロールが大変なことになってる🤣🤣本当そうだね。四ヶ月健診の予約今日してたんだけど、どんどん成長していくんだ〜!と思うと複雑な気持ちだね🥲💕
サーキュレーターいいよね!洗濯以外にも一日中稼働させてる!笑
もっと大きなサーキュレーターほしいけど、家電は場所取るから考えて買わないとなぁ…とりあえず今年は様子見かなぁ🤔
みみ🔰
そうなんだね!聞けてよかった!
NICO石鹸いいんだね!SNSで必ずと言っていいほど出てくるから胡散臭いなと思ってて🤣笑 しかもうちお風呂はまだワンオペでいまだにベビーバスの沐浴だから😢泡立てができないから使ってないんだけど気にはなってたから機会があれば試してみようかな?😃
ふかふか🍒🍉🍹
1人目だからそうなっちゃうよね😍分かる😂そうだね😢❤️
中々踏み込めないよね😅
NICO石鹸是非試してみて☺️ワンオペ大変だね😣💦無理せずやってね☺️
ふかふか🍒🍉🍹
日中何して過ごしてる☺️?
みみ🔰
ありがとう😭💕
ワンオペだと日中も何していいかわからなくなるよ🥲
この前ベビーマッサージのオンラインレッスン受けたからそれやってみたり、あとは英語の曲聞かせたり…。お天気が良ければベビーカーでお散歩か買い物かな?
児童館もデビューしてみようかなと思いながらもまだ行けてない😂
ベビーカーでお出かけもけっこう腰が重たいというか…よし!ってならないと行けないからなかなか🥺
抱っこ紐も全然使えないから何もしてあげられてなくて心配になる😭
ふかちゃんはどうやって過ごしてる?良ければ教えて😫🙏
ふかふか🍒🍉🍹
日中の過ごし方分からないよね😥まだ児童館デビューも早いかなって思ったり😅
私もみみちゃんと同じ感じ☺️
私も一人目の時は何かしないと、お散歩に行かなきゃとか凄い自分を追い込んじゃっててもっと気楽にやっても良かったなって今は思ってるよ☺️今は自分のストレスにならないように適度にで大丈夫だと思う☺️
歩き出したら外出ない訳にはいかないけど😂
みみ🔰
うんうん😣そうだよね。まだ早いかなと思ってるけど、梅雨明けたら暑くなりそうだしどんどん遠のきそう🤪笑
わかる😖まさにそんな感じで自分の過ごし方があってるのか、1日何もできなかった日は娘に申し訳ない気持ちになったりして自己嫌悪に陥ってて😞ここで質問して励まされてたよ笑
そうだよね。歩きだしたらそうなるもんね!と今は前よりは割り切れてるかな😌
ふかちゃんちは一軒家?うちはマンションなんだけど、ベビーサークルってやっぱり必要なのかな?🤔場所取るしいつ頃まで使うのかなって思ってて…。
ふかふか🍒🍉🍹
暑くなってきたら余計出るの大変になっちゃうよね😂笑
割り切れてるなら良かった☺️✨
全然何もしない日なんてしょっちゅうあるから大丈夫😊🎵
一軒家だよ😊私は使ってなくて友達がベビーサークル使ってたけど、あんまり使ってなかったかもって言ってた😅人によると思うし、はいはいしだしたらあれば助かると思うけど場所取るよね😅
みみちゃん、何県に住んでるの?😊
言いたくなかったら全然大丈夫😊
むしろ聞いちゃってごめんね😣
みみ🔰
ね!夏が今から怖いよー😱
今日も一日中大雨で☔️でもよく寝てくれてて私も一緒に寝ちゃってた🥱いまはぐずぐずしてます笑
うん、先輩ママに大丈夫って言われると安心する✨ありがとう😊
一軒家いいなぁ!騒音とかマンションより気にしなくていいし🥺💕
ベビーサークルは人によるんだね💦じゃ買うのは焦らなくてよさそう!教えてくれてありがとう🙇🏻♀️
私は千葉県に住んでるよ😆ふかちゃんは何県??近くだったりして🤭
ふかふか🍒🍉🍹
一緒に寝るの最高だよね☺️
うん、焦って買わなくて大丈夫だと思うよ😊
千葉県なんだね☺️ディズニーとかあっていいね😍私は静岡県だよ😊近くだったら嬉しかったけどそんなに遠くもないね☺️
みみ🔰
ちなみに抱っこ紐焦って買ったけど、全然使えず‼️😂本当に焦って買わなくてよかったものNo. 1だった😩😩首座ってからで十分だよーって生まれる前に誰かに教えて欲しかった😭笑
新生児から使えるとかうたわれてるけど、うちの子は小さめだったのもあって全然使えなくていまだにベビービョルンのハーモニーは一度もつけたことない😣爆 新生児のうちから抱っこ紐使える人どうやってるのか本当に謎すぎる〜‼️笑笑
えー静岡なの!!すごい!私の夫は静岡の人だよ😳なんかご縁を感じるなぁ❤️
ふかふか🍒🍉🍹
そうだったんだね😣今は体重どのくらいさな?😊ベビービョルン私も使ってる!
びっくり😊!!!
そうだねぇ💕改めてよろしくお願いします😂笑
転勤?で千葉にいるのかな?
ふかふか🍒🍉🍹
かな?って打とうとしたのにさな?だって😂間違え💦
みみ🔰
体重たぶん今は6キロないくらいかなぁ〜🥺ふかちゃんのところはどのくらい?
母乳だからどのくらい飲めてるか毎日気になってる😅
ね!こちらこそよろしくお願いします😊💓
夫は上京してきてて、都内で知り合ったよ👩❤️👨静岡いいところだよね✨美味しいものも多いし🤤笑
ふかふか🍒🍉🍹
たまたまママリ見てた😅
うちも6キロないくらい😊先月RSになっちゃってミルク飲めない時期があったからあんまり増えてない気がする💦どのくらい飲めてるか測れる機械があればいいのにねって助産師さん言ってた😂
そうなんだね😊いい所だね✨うん、うん🤤笑みみちゃんは好きな食べ物何かな?😊
みみ🔰
おはよう!☀️
私も授乳終えてまったりしてる!今日はお天気良くて気持ちいい😊
そうだったんだね😖大変だったね💦ふかちゃんの所はお姉ちゃんもいるし対応慣れてるかもだけど、うちの子風邪引いたら私ちゃんと対応できるかな⁉︎💦鼻水吸水器もまだ買ってないし😨ちなみにふかちゃん使ってる?何使ってるかよければ教えて〜🙇🏻♀️
えー!決められない!笑 なんでも好き🤤笑 夫の実家に初めてお邪魔した時はよく飲んでよく食べる子と認識されたと思うくらい🙆🏻♀️笑
静岡帰ったらまぐろは絶対食べるかな💓笑
ふかふか🍒🍉🍹
おはよう☀
天気いいね😊☀️
意外とできると思うよ😊私も一人目は不安だらけで産後うつにもなったけど、なんとかなって少しでも気になる症状があったら電話して聞いたりしてた😥頼りになるか分からないけど何でも聞いてね😊
メルシーポットのオレンジ色のやつ使ってるよ😊音が少し大きいけどすっきり取れて良かった!
そうなんだね😍笑お酒は飲む😍?海鮮美味しいもんね🤤💕
みみ🔰
ね!一昨日の豪雨は大丈夫だった?
そうだったんだね😣母強し!だね✊🏻💓ありがとう!頼りにしてます🥺✨
やぱメルシーポット人気だよね!洗浄するのが大変って見たけど実際どんな感じ?🫣
お酒大好きだったけど、今は飲めてないから🫥ビールを飲む夫を横目にノンアル飲んでなんとかやり過ごしてるよ笑
ふかちゃんは何がすき?お酒も飲むかな?🍺
ふかふか🍒🍉🍹
特に影響もなく大丈夫だったよ😊
みみちゃんの所は大丈夫だったかな?
千葉は友達がいるんだけど、結構地震とかが多いから心配だよ😣💦
そう😊母強し✊
細かい部品が4.5個かな?あるからちょっとめんどくさいかもしれないけど慣れたら大丈夫だったよ😊
授乳中だと飲めないよね😣羨ましく思っちゃうね😅私も何でも好きなんだけど特にフルーツとお寿司が好きかな🍣🍒🍑🍓🍎🍐お酒も飲むよ😊🍸
みみ🔰
うちも大丈夫だったよ〜ありがとう😊本当にそう💦最近地震多いから怖いよ😫ベビー用の災害グッズとか準備しないとかなって思ってる。。
そうなんだ🙄でもやっぱり吸引力強そうだもんね。めんどくさいけど人気なだけあるのかな🙄笑
ちぼじってのも気になってるけど、やっぱり電動のがいいのかなぁ〜悩む。。
静岡はフルーツたくさんあるから羨ましい〜!!!私は特にいちごが好きで❤️でも葡萄も大好き😆結局全部好きっていう笑 お寿司も大好き🍣🍣🍣ふかちゃんもお酒飲むんだね!私はいま断乳して飲む日を夢見てるよ🤤(大げさ笑)
ふかふか🍒🍉🍹
良かった☺️そうだよね💦私も準備してない💦
私は電動のが楽で良かったよ😊ちぼじも人気なのかな?よく聞くかも!
いちご美味しいよね🍓お寿司は人を幸せにしてくれるよね😂💕笑うん、うん、その時は一緒に飲もう😂🍻笑
みみ🔰
そういうのって先延ばしにしがちだよね😩結構前に自分たちの防災グッズも一つずつ準備したけど一旦中身確認しよーって言って2年くらい経ってる気がする笑
教えてくれてありがとう😆参考にするね🎵
本当そうだね🍣産後帰ってきてすぐにお寿司買ってきてもらってお昼に食べたよ😛
うん!乾杯しましょ🍻💕笑
ふかちゃんはお酒解禁してる?私は1発目にまず何を飲むか話したりしてる🤪☜平和かよってね笑
ふかふか🍒🍉🍹
うんうん、中々手を付けられないでいる💦
見直さなきゃとは思いつつ💦
そうなんだね☺️✨
授乳中もダメかなって思ってお寿司食べたの本当最近😂
もうお酒解禁しちゃった😅そういう楽しみがないとね☺️🎵
みみちゃんは好きな芸能人とかいる?☺️
みみ🔰
お寿司我慢してたんだね😳すごい!えらい!私はめちゃくちゃ食べまくってた笑 コーヒーもたまに飲んじゃうし、チョコとかも食べちゃってる🤣娘よ、ごめん😂🙏🏻
うん🎵お母さんも楽しみながら育児しないとだよね!お母さんの笑顔が大事だと思うから😊
お酒いいね🤤私は初めの一口感動するだろうなと思ってる!
私芸能人とかにうとくて…🤦🏻♀️笑 テレビもほとんどつけないから流行りとか全然わからないんだよね🥹流石に子供産まれたらテレビ必要になるよ、と言われてるから処分しないでいるくらい!笑
ふかちゃんは好きな人いる?
ふかふか🍒🍉🍹
結構生ものとかカフェインは気にしてた😅
全然いいと思うよ😊ママのストレスって子供にも伝わっちゃうし😅
うん、その通り😊🎵
そうなんだね😊育児の息抜きとかは出来てるかな?☺️
私はテレビっ子かも😅ドラマとか好き!最近SnowManにハマった😂趣味は何かな☺️?
みみ🔰
おはよう!
えらいよ〜!カフェインはけっこういろんなものに入ってるもんね!😳
本当そうだね😱てか昨日生理きた😣今までもん?って言うのあったけど、昨日からのはしっかりとした生理で撃沈🫠
育児の息抜きまだまだ下手くそで😔最近旦那さんも忙しくてようやく今週お休みだからゆっくり話せるかなぁ?ふかちゃんの息抜き方法何かおすすめある?
SnowManね!!人気だよね!
みみ🔰
あ、途中で送信しちゃった笑
私も何か夢中になれるものあればいいんだけどな〜🥺🥺💕
趣味は食べること、飲むこと🍣🍺笑
あとは洋楽聞いたり🎵そういえばゆっくり音楽聴く時間最近なかったから意識的に作ろうかな?と趣味聞かれてハッとした!ありがとう😊❤️
ふかちゃんの趣味は?
ふかふか🍒🍉🍹
おはよう☺️
典型的なO型で適当人間なのにそこは気にしてた😂笑
私も今生理中💦めんどくさいし、メンタルも不安定になっちゃうよね😣大丈夫かな?
旦那さん、忙しいんだね💦日中も一人って事だよね😣?息抜き方法はなんだろう、自分の好きな事をしたり自由時間作ったり今日は夕飯お休みしますって言ってだらだら過ごしたりかな?中々出来ないけど一人時間大切だよね💕
洋楽何好き☺️?
私はDVD見たり、スポーツ観戦したり、友達と話したりかな😆
みみ🔰
同じだねー😮💨本当にめんどくさいのが来てしまった💦メンタルはやばかったけど、夫に愚痴ったりしてなんとか保ってる爆 ふかちゃんも大丈夫?
日中1人😇😇本当ネタがなくてこどもチャレンジの特別号頼んでみた!早く来いーって感じ笑 ストレスからか散財しまくってる💸🤣
ふかちゃんは実家は近くだったりするの?🏠
ダラダラ最高だよね🥰昨日は娘がお昼寝長くしてくれたから一緒に爆睡してた💤
生理きたし、省エネモード入りまーすって宣言して昨日はお弁当にしちゃった😆
洋楽はSpotifyがおすすめしてきたやつランダムに流したりしてて、最近はADOYって人たち知って聴いてる🎵あとは藤井風君の曲も聴いて癒されてる😊
ふかちゃんアクティブそうだね!!スポーツ観戦といえば妊娠中ワールドカップはめちゃくちゃ楽しんだなぁ⚽️😳
ふかふか🍒🍉🍹
間違えて下に書いちゃった😅
ふかふか🍒🍉🍹
体調大丈夫かな?😥
みみ🔰
おはよう!返信遅くなってごめんね🙇♀️
久しぶりの生理と夫が風邪引いてダウンしてて私もしんどくて携帯あんまりいじれなかった😭💦湿気もジトジトだし😵💫ようやく落ち着いたよー💦
ふかちゃんは体調大丈夫だったかな?
ふかふか🍒🍉🍹
下に打っちゃってたから反映されてなかったかなって思っちゃった😅こちらこそごめん💦いえいえ😊落ち着いたなら良かった☺️
私もなんとか大丈夫😊
みみ🔰
ごめんね😰私も風邪もらっちゃいそうな感じしてて、ビタミン剤飲んだり睡眠取ったりしてた💦なんとか風邪は引かずにすんだ😮💨
ふかちゃんも大丈夫ならよかった❤️
こどもチャレンジはあんまりうちの子にハマってなくて笑った🤣でも遊び方とかネタに困ってたからアプリの動画とか見ながら遊べるのは親としてはありがたい❣️
実家けっこう遠いのか😵うちは歩いてもいける距離だからその分何かと助けてもらってる😣
ふかちゃんもか⚽️興奮したよね!深夜に大騒ぎして寝不足のまま妊婦健診行ってたな〜!笑
この前のWBCもハマって見てたし、私けっこうミーハーかも😝笑
ふかふか🍒🍉🍹
自分が風邪引いたら辛いもんね💦でも本当良かった😊
歩いて行ける距離に実家があって羨ましい☺️凄く頼りになるよね✊旦那の実家だと気を遣っちゃうよね💦
WBCも見た!見た!😂興奮しちゃうよね🤩笑
みみ🔰
旦那さんの実家は近くなの?そうだね…気遣うよね😅しかたないことだけどね😫
ふかちゃんは月齢フォトとか撮ってる?私は撮ってるけど、下手くそで笑笑
やっぱり見てたんだね😆スポーツ観戦楽しいよね👀✨
ふかふか🍒🍉🍹
うん☺️旦那の実家は近いよ!そうだね😣結婚したからには仕方ないよね💦
全然撮ってないよ💦私もセンスないし全然ダメ😅無事4ヶ月たったね☺️あっという間だ!インスタとかやってる?
楽しいね😊
みみ🔰
今日は久しぶりに気持ちよく晴れてる〜☀️☀️なのに娘は眠り姫😆笑
旦那さんの実家はどのくらいの頻度で行ってる?じぃじばぁばにはよく会うのかな?😌
そうなんだね!私もセンスないなりに撮ってはいるけど、センス抜群の人たちをインスタとかで見ると落ち込むね🤣まぁそれも思い出かなと!
インスタやってるよ〜アカウント複数もちしてます🤫
ふかふか🍒🍉🍹
晴れてると気持ちいいよね😊こっちもよく寝てた😂全然行ってないかな💦でも上の子が行きたがってるから月2.3とかかな?みみちゃんはたまに行ってるのかな?
うん、うんどれもいい思い出☺️そうなんだね!いっぱいアカウント持ってるのね😍
みみ🔰
久しぶりの洗濯日和なのに寝てたからもったいなかったけど、しばらくお天気良さそう✨
そうなんだね!そんなに行かないなら気疲れしなくていいね🤭
夫の実家には全然帰れてなくて、夏に産後久しぶりに行くかな?
一応妊活してたからプライベートのアカウントと分けてたんだよね😊って言っても最近あんまり更新してないんだけどね💦育児のアカウント作ろうか迷ってる😆笑
ふかちゃんはけっこう更新してる??
ふかふか🍒🍉🍹
来週も天気良さそうだね☀️4ヶ月健診はもう行ったかな?
そしたら今年の夏は静岡に来るんだね☺️楽しみにしてる!笑←勝手に😂
沢山持ってるんだね😊フォロワーさんも多いの😊?私はやってるけど見るだけで更新は一切してないんだ😅
ふかふか🍒🍉🍹
地震大丈夫かな💦?
みみ🔰
なんか頭が痛くて一日中ダウンしてました😵💫
4ヶ月健診来週だったかな?ふかちゃん終わった??
ちなみにうちの子首すわりまだなんだけど、大丈夫かな…笑
うん!!静岡行くよ〜!暑いだろうなぁ!さすがにその時には首も座ってるだろうし、行くの楽しみなんだけど離乳食とかお風呂のかどうするのか何も考えてなくて😂大丈夫かなぁと不安です💦
ふかちゃんもやってるんだね!インスタからたくさん情報得られるしね😊✨私のはどっちも鍵付きだからフォロワーも知り合いか少なめだよ😫ほとんど見る専門になってるかな?
みみ🔰
地震があったことすら知らなかった…💦
心配してくれてありがとう😭✨
ふかふか🍒🍉🍹
大丈夫😣?
4ヶ月健診終わったよ😊うちもまだ完璧にはすわってなかったから大丈夫!色々気になる事があれば何でも聞くといいよ😊
暑いね💦遠出不安だよね😣でも意外となんとかなって離乳食もベビーフードだったり旦那さんのご実家で作らせてもらえたら作ったりかな😊
インスタいいよね😊うん、私は見るだけだね😅本当にたまにストーリーあげてるくらい😅
ふかふか🍒🍉🍹
何事もなく良かったよ😊
昨日は娘に怒りすぎちゃって、寝顔見て反省して泣いた😭
みみ🔰
なんか調子があんまり上がらず😞クーラー使い始めたからかな?💦
終わったんだね!!お疲れ様💓ドキドキするな💦成長は人それぞれって言うけど、やっぱり比べがちになっちゃう😣うん!忘れないようにメモして確認してくるね📝ありがとう😊
そう言ってもらえると安心する😮💨✨まず新幹線とか電車長く乗るのも不安だし…。行く前に少しずつ慣れさせたいけど暑くなるからなぁ〜😫
そういえばインスタで見たスリーコインズの七夕の飾り買った😆笑 お店行かなくても情報見られるから助かる!
みみ🔰
ありがとう😊
そうだったんだね。お疲れさま🥺娘ちゃんを大事に思うからこそだと思うし、そうやって反省してる気持ちちゃんと伝わってると思うよ!それでもお母さんとして必要としてくれる我が子って宝物だよね✨今日はまた笑顔で一緒に過ごせてるかな?😌
寝顔って本当に不思議な力持ってるよね。私もなんかまだ産後メンタルなのかいまだに泣けてくる時ある🥲
ふかふか🍒🍉🍹
クーラーも快適だけど冷えすぎちゃうのもあるから体調管理難しいよね😓
うちの子はうちの子って思うんだけどどうしても比べがちになっちゃうよね💦
千葉から静岡に行く時はいつも新幹線や電車で帰るのかな☺️?
ついついインスタ見ちゃうよね😂
ふかふか🍒🍉🍹
ありがとう😭!!
今日は沢山笑顔で過ごせたよ☺️
みみちゃんは大丈夫かな?
私も1人目で産後うつになったから何でも吐き出してね😊いつでもベビーシッターしに行くっ😂🏃♀️!!
みみ🔰
毎日何着せたらいいか迷う💦あんまり薄着も寒そうだし、でも厚着も怖いし…💦ふかちゃんの息子くんは何着てる??参考にしたいから教えてほしいな🙏🥲
そうだよね😔我が子のことを信じて1番近くで見守って応援していかなくちゃいけないのにね💦つい気になるね!でもマイペースに見守る❣️
いつも電車と新幹線使ってるよ😄静岡行くの楽しみだな〜!!従姉妹に会うのも楽しみ🎵
みみ🔰
よかった❤️
今日は娘はぐずぐずデーだった😂睡眠退行で夜中に起きることが増えて、私もずっとダラダラしちゃった😥
頼もしすぎる‼️😫その言葉に救われます✨ありがとう😊
ふかふか🍒🍉🍹
迷うよね😥
夜寝る時は短肌着に薄手の長袖のロンパース着ていて、毎朝着替えるんだけど、暑い時は半袖のロンパースにして腕とか触って冷たいようだったら長袖に着替えたりタオルケット掛けたりして調整してるよ☺️背中触ってみて汗ばんでたら半袖でもいいかも!
うん、マイペースにいこう☺️
そうなんだ!いいね☺️楽しみだね😍なぜか私も楽しみ😂笑
ふかふか🍒🍉🍹
毎日お疲れさま😣!!!
ダラダラ最高よ😆
顔が分からないこそ、何でも気軽に話してね☺️
みみ🔰
おはよ〜🥱🥱
教えてくれてありがとう!
私も大体同じ感じかも😊ちなみにロンパースってボディスーツとも呼ばれてる…よね?😂赤ちゃんの洋服むずすぎ😭笑
私その上からスリーパー着せたりしてたんだけど、暑いかな?とか気になってて。ふかちゃん夜はスリーパーはあんまり使ってないのかな?
ありがとう😊ふかちゃんのいる県にお邪魔します❤️笑
静岡行く頃にちょうど半年だから、夫の家族と記念写真撮ろうかなと思ってて、それも楽しみ☺️全く何も考えてないけど笑
みみ🔰
ふかちゃんこそ、2人のお子さんと本当に毎日お疲れさま!だよ😌✨
うん!!本当ありがとう😭🙏
ふかふか🍒🍉🍹
そうだね!ボディスーツとも呼ばれてる...かも😂笑
難しいよね本当💦泣くしか訴えられないから難しい💦
スリーパーは暑いから着せてないよ😊真冬に着せてたくらいで後は着せてないかな💦
いいね😍楽しみがいっぱいだね☺️離乳食もそろそろ始まるね☺️
みみ🔰
種類と名前がありすぎて本当に初めわけわかめだった😵いまもだけど笑
そうなんだね!私スリーパーも着せたりしてるんだけど、温度によっては必要ないかも!教えてくれてありがとう!!
離乳食始まるよね!!どうしよう!何も知らない!笑 少しは勉強しなくちゃ😵💫ふかちゃん娘ちゃんの時はまずどうやって調べた?本とかあったほうがわかりやすいかな〜?まるっきり真似すればいいみたいな本あるるよね?🤔
ふかふか🍒🍉🍹
分かる〜😂ごちゃごちゃになるよね😂いえいえ、でも家々によって温度とか違うのに分かったような言い方してごめんね💦
手っ取り早く離乳食の本買って調べたよ😊でも本当食べない時もあったり、かなりムラもあったから参考程度に買ってみてもいいかも😊せっかく作ったのに食べない時は心折れるけどまぁスクスク成長してればいいやくらいで思っていて大丈夫!
最近インスタ見てて離乳食と幼児食の本出した人がいて買ってみようかなって思ってるよ😊えれんちゃんのママのみきてぃさん分かるかな?
みみ🔰
ううん!全然!いつもありがとう😊❤️
そうなんだね!なんかTwitterでも離乳食食べなくても一歳までは母乳やミルクでも育つから、食事の楽しさを教える時間と思うようにする!みたいなツイート見た気がする!🤔気楽にやらないとね!とか言って始まったらイライラしちゃうのかな?😂
みきてぃさん、見た!フォローした!他の本のことまだ全然調べてないけどその本私も買ってみようかな😳
ふかふか🍒🍉🍹
そうそう☺️食事の楽しさ伝えるのが一番みたいだね😊食べなかったら多少イライラするかも😂
分かったみたいで良かった!
凄く良さそうだから私も早速買っちゃった😅上の子も偏食過ぎて困ってたから💦
みみ🔰
おはよう!
やっぱりそうだよね🙄今から心を強く持っておかないと💦笑
昨日は一日ご機嫌斜めデーだった😵💫何してもぐずぐずで私も大声で泣きたかった…😫笑
本買ったんだね!どう?いい感じ?私も今日行けたら本屋さん行ってみようかなと思ってる!
偏食さんは少しずつよくなったのかな?うちの娘はどうなるかな〜最近私が食事してる時めちゃくちゃ見てくるから少しは食べることに興味持ってるのかな?なんて思ったりしてた🤭
ふかふか🍒🍉🍹
大丈夫かな😣?💦
寝なくて一日中ぐずぐずの時あるよね💦何しても泣き止まずこっちもどうしたらいいのー!!って感じだよね😣
本当にお疲れ様😣
私もよく一緒に泣いてたから全然大丈夫だよ😊
凄く読みやすくて分かりやすくて良かった!!しかも簡単だし😊
偏食は相変わらずだから買った本のレシピ色々試してみる!!
食事してる時ずっと見てるよね😊
みみ🔰
ほんとどうしたらいいの?状態だった〜😅今日は永遠に寝返り練習し続けて泣いてた…赤ちゃんって難しい😫💦でもおかげで寝返りがだいぶ上手になってて笑った!笑
ふかちゃんはどんな1日だった?子供1人以上いるお母さん、尊敬する…🥹✨
昨日本屋さんによって離乳食の本チラ見してみたけど、その本は置いてなかった😫でも評判よさそうだよね!私もそれにしてみようかな?何かあったらふかちゃんにも話せるし☺️
ふかふか🍒🍉🍹
寝返り上達したんだね😊難しいよね💦毎日いっぱいいっぱいだよね😣
昨日は旦那も休みだから少しお出掛けして帰ってきてからは上の子を旦那に任せて私は下の子といた😊眠いけど寝なくてぐずぐずで抱っこでなんとか寝てくれたよ💦
そうだね!凄く人気みたい😊楽天だと7月中旬頃になるのかな?ぜひぜひ買ってみて☺️
みみ🔰
おはよー🥱
昨日は市の4ヶ月健診で無事に終わったよ〜👏そのあと初めて電車デビューして1日お出かけして疲れた🤣自分の体力がなさすぎる😅笑
そうやって旦那さんに任せて2人の時間作るの素敵だね❤️
ぐずぐずあるよね😥抱っこし続けるのもしんどいけど、今のうちと思うとたくさん抱っこしたいし。気持ちの葛藤あるよね😫毎日本当にお疲れ様!
なんか人気そうだよね!!楽天で注文しなくちゃ🥺💦←まだやってない笑
あー思いっきり寝たい〜笑笑
ふかふか🍒🍉🍹
4ヶ月健診お疲れ様☺️
ハードな1日だったんだね😊
私も体力ない😂若い時みたいにはいかないよね💦
お互い毎日お疲れ様だよね😣
寝たいよね〜!!!
みみちゃん血液型は何かな?
みみ🔰
おはよう!!
うん!ありがとう😊心配ごとは尽きないけど、無事に成長してくれてる娘には感謝して過ごさないとと感じた🥺あと夏の移動やばい💦🥵
寝たすぎる笑笑
血液型はBだよ😂😂
質問というか相談なんだけど…
夫の実家に帰省する際に赤ちゃんの寝床ってどうするべきかな?まだ確認中なんだけど、大人用の布団で寝るってなったら大丈夫なのかな〜心配しずきかな?😂
もしくは折り畳みベビー布団をレンタルしようかなって調べてたんだけど、それ敷いたとしても床に置くだろうし寝返りで転がったら意味ないのかなと…😅
ふかふか🍒🍉🍹
少し動いただけですぐ汗かくよね💦今ダイエット中なんだけどもう少し減らしたい😅
Bなんだね☺️子供の血液型も気になるよね!!
旦那さんの実家には長座布団とかあるかな?長座布団でもって思ったけど寝返りして転がっちゃったら心配だもんね💦うちはベビー布団を両親が用意してあってそれ使ったんだけど、寝返りするようになったら、普通に大人用布団で寝てたよ☺️
大人が潰さないようにしっかり気を付けていれば大丈夫だと思うよ☺️
ふかふか🍒🍉🍹
ごめん💦考えたけど寝てる時はベビー布団の方がいいのかも😥まだ小さいもんね💦3年前の事なのに忘れちゃったよ💦
みみ🔰
おはよう!
ダイエットしてるの!えらい!私も明日からやろうかなと思ってる…🙄笑笑
確かに!子供の血液型なんだろ〜??ふかちゃんは何型?
相談乗ってくれてありがとう😊ネットでも探したら帰省の時に確認する一覧みたいにまとめてくれてる人いてそれを参考にお義母さんに連絡したよ😁笑
布団も従姉妹が使ってたベビー布団がなんとかあるみたいだから使わせてもらえそうです✨
まだ月齢浅いし一泊か二泊で帰る予定😃
ふかちゃんの夏の予定は何か決まってる?
ふかふか🍒🍉🍹
おはよう😊
本当に緩くだけどやってる😅中々続かないけどお腹がやばくて💦
私はO型だよ😊
いえいえ!お布団あるみたいで良かったね😊
お義母さんに気軽に連絡できる?☺️
夏の予定まだ全然考えてないけど友達とバーベキューするくらいかな😅🍖
みみ🔰
私もあれ?2人目かな?って感じなんですけど😀笑笑
子供の血液型ってわかるのまだ先だよね?🤔
うん!ありがとう!ベビーカーを持ってくかどうするかで迷ってる😥邪魔になるかなぁ〜…でも真夏で抱っこ紐だとめちゃくちゃ暑そうだし🥵
お義母さんにはどちらかというと気軽に連絡できるかな?ふかちゃんは?😊
BBQいいなぁ〜!!!うらやましい!!
ふかふか🍒🍉🍹
お腹の肉手強いよね😅みみちゃんは背は高い😊?
うん、まだ先かな😅
気になれば調べられるっぽいけどまだいいかなって思ってる😅
どのくらい移動するかにもよるけどベビーカーあった方がいいかも😊!でも荷物になるよね💦
あんまり気軽には出来ないかな💦毒親って感じかも💦一緒にやる〜?😆笑
みみ🔰
妊娠前からポチャポチャしてたけど、妊婦になって余裕こいてたつけが回ってきてる〜😵💫笑
背は高くはないかな?低くもないけど、平均くらいかな?ふかちゃんは?
そうだよね!楽しみは取っておこう😌
暑いからベビーカーで移動させてあげた方が赤ちゃんが楽かなーと思うと必要かなと思ったり💦
毒親⁉︎そかぁ💦そりゃ大変だね。愚痴でもなんでも聞くからね😫
ね、混ぜて〜!!!🍖🍖🍖笑
ふかふか🍒🍉🍹
中々戻らない💦私は高いって言われる事が多いかも☺️
そうだね!ベビーカーの方がいいかもね😥うちもベビーカーで移動したりしてて、保冷剤つけれるやつ付けてる!
ありがとう😭ぜひぜひ😂❤️笑
みみ🔰
返事遅くなっちゃった〜!
週末久しぶりに夫がお休みだったから家事が溜まりまくってた😇😇😇
ふかちゃん高身長さんなんだね!羨ましい❤️全然戻らない笑 昨日もミスド食べちゃったよ…😇
ベビーカーは多分持ってくかな〜エアラブっていうベビーカーに敷くシート買ったんだけど、なかなか快適そうに過ごしてくれてるよ👶🏻💚
BBQはお家のお庭とかでやるの?どっかの会場?公園?
外でご飯食べるのってめちゃ美味しいよね…🤤
ふかふか🍒🍉🍹
旦那さんはお休みが少ないのかな💦?ワンオペ大変だね😣
食べちゃう、食べちゃう😂笑私もポテチ食べた😂生理前だからか食欲が止まらないよ💦
良かったね☺️
家の庭でやるよ😊芝生とかじゃなく普通の所なんだけどそこでやってる😅美味しいよね😋娘と一緒にお弁当作って家の庭でレジャーシート敷いて食べたりもしてる😂
みみ🔰
そうなの💦休み少ない😢ワンオペもしんどいけど仕事復帰もしんどい…笑 まだ先だけど👀
ふかちゃんは育休中??専業主婦かな?幼稚園、保育園情報も何も知らない私😀笑
ね😂生理ちゃんときた🫠
いいなー!!庭付き戸建て憧れしかない🥺お弁当食べるのも楽しそう!これから暑い時期プールとか水浴びとかもできるしね🩵
ふかふか🍒🍉🍹
休み少ないのは大変だね💦育休中だよ〜☺️来年の2月に保育園入れたら復帰予定!保活今からしといてもいいかも💦私は全然してなくて、でも見学だけは何ヶ所か行って直接見てきた!雰囲気とか先生の感じとか!
これからプールいいよね☺️
みみ🔰
返信最近遅くてごめんね🙇♀️
休み少ないし、ワンオペだし、暑いしバテ気味💦生理は終わりそうだけどこれから暑い時期は本当しんどいなぁ…🫠ふかちゃんは大丈夫だったかな?
昨日夫と軽いケンカもしてさらにモヤっと😶🌫️夜なかなか眠れなくて朝もいつもより起きるの遅くなっちゃったんだけど、娘がおとなしく1人でご機嫌に待っててくれた姿見て泣いてた爆 私の涙を不思議そうに見つめてた😔心配させちゃったかもとさらに朝から自己嫌悪😞
みみ🔰
保育園見学しなくちゃ💦来年の2月に入れそう??私の地域はどうなんだろ🤔
ちゃんと見学行ってて偉い!私もちゃんと動かなくちゃ😰💦ふかちゃんいて助かります😭✨
ふかふか🍒🍉🍹
大丈夫だよ☺️
それよりみみちゃんの体調が心配だよ😣💦
私は大丈夫😊
喧嘩すると雰囲気も悪くなっちゃうからやだよね💦
娘ちゃんはいつでもママの味方だから気にせずたまには娘の前で泣いてもいいんだよ😊ママが何か溜め込んでいるより泣いたりして発散してる姿見た方が娘ちゃんも落ち着いて過ごせるかもね😊
ふかふか🍒🍉🍹
ちょっと厳しいかも💦上の子と同じ園に行かせたいんだけどね💦
市役所とかに聞いてみると待機児童がいるかとか教えてくれる所もあるみたいだよ😊
いやいや、そんな事ないよ😊
みみ🔰
だいぶ良くなりました😣お昼寝長くしてくれたから私も休めた✨やっぱり睡眠が取れないのが1番しんどい😭ふかちゃんも大丈夫ならよかった!!
うん、娘の優しい笑顔にいつも助けられる。子供ってすごいな☺️たくさん感謝の気持ち伝えたよ❤️
みみ🔰
そうだよね!できれば同じところがいいよね🤔兄弟いると入りやすいとか聞いたことあるけどそれでもやっぱり条件が重視されるもんね?
ふかちゃんの地域もやっぱり大変そうかな?うちの地域もなかなか大変そうだよ💦
役所行ってみたいなと思いながらもどんどん過ぎていく毎日😥暑くなる前に行かないとね😭
いつも本当ありがとう😭心の支えです✨
ふかふか🍒🍉🍹
睡眠って本当に大事だよね✊寝不足だとやる気もおきないよね😣ありがとう!
子供って凄いよね!偉大だ😊
ふかふか🍒🍉🍹
そうだね、条件が重視されるね💦お友達は兄弟同じにしようとしたけどダメだったみたい💦融通利かせてほしいよね😥凄い大変そう😰10月頃から面接とか始まるかな、確か!
みみちゃんは育休中って言ってたっけ?2月に復帰予定?
そんな事ないけどそう言ってもらえて嬉しいよ😊
みみ🔰
おはよう🌞
保育園事情…考えるだけで憂鬱。。うん、一応育休は一年間の予定!でも私は育休延ばしたい派だから入れなくてもいいやぁって思っちゃってる😅そもそも早生まれって厳しいんだよね?💦育休延ばしたいとかもめちゃ安易な考えだからほんとにそれでいいのかちゃんと調べないと😕爆
ふかふか🍒🍉🍹
うん、結構憂鬱かも💦
そうなんだね☺️それならそれでゆっくりで大丈夫だと思うよ☺️焦らずだね😊厳しいのかな?どうなんだろ?会社にもよるよね☺️
みみ🔰
ふかちゃんは復帰はフルタイム?時短??いろいろ考えるよね〜😩
ちなみに息子くんは離乳食開始はいつ頃の予定?もしかしてもう開始してる?😌
ふかふか🍒🍉🍹
時短だよ〜😊フルタイムきつい💦みみちゃんは?😊
まだちょっとめんどくさくて来月から始めようと思ってるよ😅上の子も6ヶ月から始めた😂
みみ🔰
そうだよね💦フルタイムはキツすぎるよね😣ちなみに娘ちゃんの時の復帰はどうだった?やっぱりしんどかった?💦
私も迷ってるけど多分時短だろうなーと思ってる😞職場復帰する自分の想像が全然できない笑
そっか😊私も来月からかなぁ〜帰省の時のことも考えながらスタートしようかな😂大人都合でごめんって感じだけど笑
ふかふか🍒🍉🍹
娘の時も時短だったんだけど、復帰は辛かったかも💦育休の時は早く働きたいとか思ってたけどいざ働くとブランクがあって覚えるのもやっと😅出産前出来てた事ができなくてあたふたしてた覚えがある😅
そうだよねぇ💦時短がいいと思うよ☺️
全然大丈夫だと思うよ☺️一緒に進めよう😂笑
みみ🔰
やっぱり復帰しんどいよね…仕事だけしてればいいわけじゃなくて、帰ったら育児家事が待ってるもんね😇
私も時短だと前に勤めてた所じゃない別の場所になる可能性高いから余計に憂鬱😞
うん、一緒にやろう笑
まだあんまり準備も整ってない🤪
ふかふか🍒🍉🍹
そうだねぇ💦常に神経張り巡らせてる感じ😅新しい仕事覚えつつとか大変だと思うけど無理せずにね😊ゆっくりで大丈夫だよ😊
必要最低限の物だけ揃えれば大丈夫だよ😊
前言ってた本買ったかな?
みみ🔰
おはよう〜!毎日暑いね🥵こんなんじゃ外出もできないよ〜💦
そうだね😫ありがとう!本当ママがご機嫌でいることが何より大事だと思うから無理せずやろうね!
本買って届いたよ!なかなか良さそう🎵教えてくれてありがとう☺️
ふかふか🍒🍉🍹
お疲れ☺️本当暑いね💦外出も考えちゃえよね😣まだ子供が小さいから尚更心配だよね😣うん、うんその通り☺️✨
いえいえ、良かった😆
みみ🔰
ふかちゃん今日もおつかれさま〜!
暑過ぎて外出全然できてない😓洗濯物干す時に窓の近くに寄るくらい爆
ふかちゃんはこの猛暑どう乗り切ってる⁉︎😭
離乳食大変そうだけど、少し楽しみでもあるかな!そのうちポイポイされるのかな〜笑笑
本当子供の成長ってあっという間だよね🥹こんな毎日でごめんと思うよ😅
ふかふか🍒🍉🍹
おはよう!お疲れさま😊
千葉もかなり暑そうだね🥵
とりあえず熱中症とか脱水に気を付けて平日は家にいるようにしてる💦朝と夕方はお姉ちゃんの送り迎えがあるから外出なきゃだけど、ちょっとでただけでも汗だく💦休みの日は保冷剤とか冷たい飲み物持って外で少し遊んだりららぽーと行ったりしてるかな!行動範囲限られるよね😣
私も楽しみ😊2人目だから余裕が違う😂昨日同じ事思ってたよ💦毎日同じ事の繰り返し😣
みみ🔰
おはよう!
今日は若干曇ってるけど…曇りでも湿度高めで暑いからだったらちゃんと晴れてほしい🤣そっちのが洗濯物よく乾くし笑←ないものねだり笑
そうだよね、朝夕は送迎あるもんね!朝早くから暑くてやんなるね。。
ららぽでゆっくり買い物したい…✨行動範囲本当に限られる🥹うち車ないから余計に💧
離乳食私が心折れたらふかちゃんに励ましてもらう❤️🥹笑
毎日同じでこれでいいのか不安になるよね🙃ふかちゃんは絵本の読み聞かせとかしてる?
ふかふか🍒🍉🍹
おはよう!
分かる〜😂笑
ないものねだりしちゃう、しちゃう😂笑
子供もいるし車は欲しいよね!!
いえいえ、、お互い様だよ☺️私もお願い😩!!笑
全然してないよ💦本当にただうつ伏せにして少し遊んであげてるだけ💦一人で遊んでる時もあるから見守ってるだけ😥急にこれでいいのか不安になってきたけどとりあえず上の子もいて刺激があるからいいかな😅
みみ🔰
おはよ〜!!今日は夫がいるから少し気が楽🥺
車欲しすぎる!!でも維持費高すぎる!!!給料上がれ〜😫
うん!もちろんだよ😭✊🏻❤️
絵本の読み聞かせしてるひとはめちゃくちゃしてるなと思うけど、うちの娘ほとんど反応がなくて私の大袈裟な抑揚が部屋に響いて終わるんだよね笑笑 だから私もあんまりできてない🙄
兄妹いるといいよね😍いつか2人で喧嘩したり遊ぶようになるもんね!うちは日中2人きりだから本当に大丈夫か?と不安になる😓あとよだれがやばい。エンドレスよだれ🤤笑
ふかふか🍒🍉🍹
良かった☺️
どこか行くのかな?😊
うちは今日旦那が仕事💦
車あると便利だけど高いよね😫
ありがとう😭💕
反応ないと読むのもいいやってなるよね💦上の子が全く反応なくて読まなかったけど2歳頃から急に自分で見たりしてるからいつか読むよね😊
支援センターとかは行ったかな?でも気を使うよね💦みみちゃんの家に行って一緒に遊びたいぐらいだ😂笑よだれでてきたよね🤤笑スタイ何度も変えてる!
みみ🔰
おはよう!
返事遅くなっちゃった💦ごめんね😣
夫休みだったけど普通に家のこと一緒にやっただけ😂日曜日に友達が娘に会いにきてくれたんだけどその夜から私体調おかしくて🤢久々に嘔吐して悪阻を思い出してた…
読み聞かせそのうち意味をなしてくるかな😮💨めげずにやってみるね!
支援センターはまだデビューしてない💦ふかちゃんは行ってみた??
ね!遊びに来て欲しいくらいだよ🥹❤️最近はずーっと飛行機ポーズやってます笑
ふかふか🍒🍉🍹
全然だよ😊
あっという間に休みって終わるよね😂早すぎる😂嘔吐したって大丈夫?何かあったのかな?
私もまだしてないんだ💦今色々流行ってるから怖くて💦
同じくやってる!笑ハイハイしそうな勢い😂
みみ🔰
おはよう!
昨日は娘が寝なくて寝なくて😵💫長期戦だったのに朝早起きしてて笑った!なんでこんな元気なの?体力有り余ってるのかな😮💨
なんか食べたものが悪かったのか?吐き気して戻しちゃったけどもう大丈夫🙆♀️よくよく考えたら生理前だね🫠腰も重たいわ…
わかる!今流行ってるウイルスにかかるの怖いよね💦💦
何してもすぐうつ伏せやって寝返り返りできなくてブチギレてます😇😇
ふかふか🍒🍉🍹
おはよう!
子供ってなぜか全然寝てない日でも元気だよね😂
無理せずゆっくりできる時は休んでね☺️
まだ寝返り返りはできなそうだよね😅💦うちもそう💦
来週の月曜日から離乳食始める✊
みみ🔰
おはよう!!
昨日は久しぶりにお外に行ってお祭り行ってみたんだけど👶🏻娘も久しぶりの外出で楽しそうで、帰ってきてからもテンションぶち上げでめちゃくちゃ笑っちゃった😆夕方だけでもお外行くの大事だなと感じた🥹
うん、ありがとう☺️
私も迷ってて!!ふかちゃんも始めるなら私もやってみようかな🔥🔥🔥😊
ふかふか🍒🍉🍹
おはよう!
お祭りいいね😊
夕方だと涼しいから少しは外出しやすいね☺️🎐娘ちゃんも喜んでたみたいで良かったね😊
1日からって思ってたけどキリよく31日だけど月曜日からにしてみた!
うまく進まないと思うけど😅
今10倍がゆ冷ましてる😂
みみ🔰
うん!!風があれば涼しいね!ないと暑い🥵笑
私も始めようかな!?とか思ったけど…全然用意が追いついてないんだけど😂月曜買い物行けそうだからうちは1週間遅れで始めるかな笑
ちなみにフリージングトレーみたいなのってふかちゃんはどのくらい持ってる??全く想像つかなくて本見ても頭が理解を拒否している🙄笑
ふかふか🍒🍉🍹
今日買い物行くって言ってたのに遅くなっちゃってごめんね💦
フリージングトレーは小さいのが2つ中ぐらいのが5つ大きいのが3つ持ってるよ!
とりあえず少し買ってみて様子みても大丈夫かも!☺️
すり鉢はあった方が楽だよ☺️
ふかふか🍒🍉🍹
今朝始めたけどべぇーって出されてあまり食べなかった😂
みみ🔰
教えてくれてありがとう😊このあと買い物見てみます!!
すり鉢もだね!ありがとう🎵
作るとなると大変そうだけど、楽しんでやりたいな☜願望笑
みみ🔰
今日からだったもんね!お疲れさま👏本当の初めての食べ物だもんね!!🥺私は今週少しスプーンになれるようにして、来週からがんばってみるね!
ふかふか🍒🍉🍹
その気持ち大事よ😂笑
無事買い物出来たかな☺️?暑い中お疲れさま😊
そうだね!ゆっくりで大丈夫😊
みみ🔰
遅い時間にごめんね😵💫
買い物できた!!いろいろ離乳食関連のもの買えました!買いすぎたくらい笑
今日初めてスプーンを口に入れる練習してみたけど、ちゃんとあーんってやってて感激した🥹早く始めてあげたい!と思ったけど、期待はしないでおかなくちゃ😂
ふかふか🍒🍉🍹
良かったね😊
ついつい買いすぎちゃうよね😂あーんしてるのか分からないけどとりあえずあげちゃってる😅でもミルク以外の物を口にしてる姿本当に可愛いよ😍
みみ🔰
おはよう〜!毎日朝からあっついね😣
確かに!!ミルク以外のもの口にする姿絶対記念に残さなくちゃ!笑
それもそのうち当たり前になるんだよね😊あっという間にもうすぐ半年になるしね。早いなぁ✨
ふかふか🍒🍉🍹
おはよう☺️
本当暑い🥵💦
初めてあげる時は動画おすすめだよ☺️
可愛いすぎるよ❤️
そうだねぇ☺️あっという間!
早いよね✨
みみ🔰
おはよう〜!!
なんか名前が夏仕様になってる😳🌻いいね!!かわいい!
今日は地元の花火大会に行か予定なんだけど、娘がどんな反応するか楽しみ🤭ふかちゃんはお祭りとか行った??
最近気になるのがよだれまみれの手で目を擦ることなんだけど…😣顔保湿してもすぐよだれまみれ😫これって仕方ないのかな??
ふかふか🍒🍉🍹
遅くなっちゃってごめんね💦
好きな果物とお酒を並べてみた😂ありがとう!
花火大会どうだったかな☺️?お祭りはまだ行けてないんだ😣旦那にまだ下の子が小さいし暑すぎるから今年は辞めておこうって言われちゃって💦
よだれまみれの手で目をこするんだね😣赤くなったりあれてなければ大丈夫だと思うんだけどあるあるかも💦顔によく手がいくよね😅
みみ🔰
ふかちゃん〜😭返事めちゃくちゃ遅くなってごめんね🙇♀️帰省とか離乳食とか夫と喧嘩したり😵で全然自分に余裕がなくてなかなか来れなかった💦しかも夜泣き?が始まったのか夜も何度も起きるようになった…🫨
ふかちゃんは元気かな??
帰省も台風が心配だったけど何とか行って帰ってこれたよ〜暑かったぁ🥵
離乳食順調に進んでる???
私は結局帰省終わってからにしたから今週から始めてみてる!これで合ってるのかわからずとりあえず進めてます😀
ふかふか🍒🍉🍹
大丈夫だよ〜☺️
みみちゃん色々と重なっちゃったみたいで大丈夫かな?
喧嘩は辛いよね💦
旦那さんとの喧嘩ってやっぱり子供の事が多いかな?
夜泣きも大変だね😣
休める時に休んでね☺️
私も元気でやってるよ🎵
帰省の話も聞きたかったんだ😆🎵またゆっくり聞かせて☺️
離乳食とりあえず進んでるよ😊食べ方もあげ方も忘れちゃってとりあえず進めてるけど今の所食べてくれてる!
みみ🔰
おはよう!
ありがとう🥺💦帰省直後に大喧嘩してメンタルしんどかった〜🫠今は大丈夫!喧嘩の原因は子供のこととかいろんなこと。夫も仕事が忙しいし余裕がなかったみたいで💧心配してくれてありがとう😭🙏
ふかちゃん元気そうでよかった❤️
ふかちゃんは実家帰ったりしたかな?
帰省はバタバタだったけど、無事に何事もなく終われて一安心って感じ🥹新幹線も問題なかった🥹
問題ないみたいでよかった☺️結構進んでるよね?私は2週間遅れかな?
作った10倍粥けっこうドロドロで(それも食べてくれてるけど😅)今週の作り置きからちゃんとブレンダー使ってやってみる😂
ふかふか🍒🍉🍹
そうだったんだね😣💦
それはメンタルやられちゃうよ💦
無理しないでいつでも吐き出してね☺️
うちも喧嘩増えたし💦
ありがとう☺️
実家はお盆は帰らなかったから来月帰るよ☺️
良かったね😊静岡でどこか出掛けたりしたかな?😊
そうだね!明日から4週目に入るかな😊私も最初すり鉢で潰してただけだけど2週目からしっかりブレンダー使ってやった😂
みみ🔰
いつも優しいふかちゃんに癒されてます😭ありがとう🙏✨
本当子供が生まれると関係性が変化したなぁと思う💦産後クライシスに片足突っ込んでたような気もするし。。
そっか!いいね!ゆっくりしてきてね❤️
私も今後帰省のタイミングずらしたいと思った😩わざわざ繁忙期に移動するのしんどい💦
静岡今回は本当にお家だけで過ごしたよ😃赤ちゃんお披露目みたいな感じでお家に親戚がけっこう来てくれたからあっという間に終わった😅
いつもと違う環境でお風呂とか大変だった💦
みみ🔰
途中で送っちゃった💦
離乳食作りカオスすぎてもう出来合いに頼りたくなってます😇笑
ブロッコリーとか不味そうすぎてあげるの辛い笑笑
今日朝作ってたんだけど、少量すぎてブレンダー使わずにやったら(結局笑)これが間違いだったのか、本みたいにならず😇😇😇
ふかちゃんは上手にできてる??
食べ方もこれであってるのか?時間もかかるし初期でこれじゃ今後どうなるの?と気が遠くなった😇😇😇😇😇😇笑
ふかふか🍒🍉🍹
いえいえ、全然だよ☺️
文章力ないしごめんねって感じだよ😥
うんうん😣変化するよね💦嫌いじゃないけどイライラしちゃうし、そんな自分もどうしたらいいのか分からなくなるし😣
ありがとう😊
ずらすと大分違うよね😊
そうだったんだね☺️
良かったね☺️
中々大変だよね😅💦
ベビーフード頼りまくって大丈夫だよ☺️
私も早速コープのベビーフード頼ってるから😂
10倍がゆとりあえずつぶつぶがなければ大丈夫だよ!
ヨーグルト状とかポタージュ状とかよく分からないよね😅
私もズボラな所があるけど多分出来てるのかな💦
舌にスプーンを優しくのせてあげて口を閉じればいいって言うけどまだ始めたばかりで食べるのも上手じゃないからまだ気にしなくて大丈夫☺️
10分以上かかるかな?
みみ🔰
全然だよ〜いつもその優しさにホッとするからありがとう🥹✨
わかるよ〜😩全ママがきっとそう思ってるんじゃないかな💦夫婦のことはなかなか難しいよね🫠
離乳食、私もコープのやつに頼ろうと思う!😂息抜きしながらやらないと無理だねこれは😆笑
うち初めがかなりズボラなお粥だったからか、とろとろしすぎたお粥は微妙そうな反応してて笑った😂
質問なんだけど、本だと鯛とかヒラメが出てきたけどふかちゃんは作った??スーパーに運よくそのお魚売ってないときあるしどうしたらいいの?と思って🥲ベビーフード探して使うとかにして代用したらいいのかな??
全然10分以上かかってます🫣💦
ふかふか🍒🍉🍹
それなら良かったけどたまに何言ってるか分からない事もあると思うけどごめんね😣
難しいね💦できたら喧嘩なんてしたくないよね💦
うんうん!!頼ってなんぼ😂笑
絶対無理だよ😥ゆるーくやっていこうね☺️
反応楽しみながらやるのいいね😊👍
今はまだ鯛だけなんだけど、スーパーで鯛の刺身買って作ったよ☺️
そうなんだね😥それだったらベビーフードで代用しても大丈夫だと思うよ!
アカチャンホンポとかに鯛?魚の5.6ヶ月用のベビーフード確かあるよね☺️
ごめん😥私も10分以上かかってた💦昨日の朝普通に測ったら15分だった💦
みみ🔰
私も何言ってるかわからないときあると思うから、わからなかったら教えてね🤪💦笑
本当それ🥲モヤモヤしてても子供の前では喧嘩するのやだし、自分の気持ち溜め込むこと多いかも。でも娘がそれで幸せならいいや〜って感じ😂
昨日自分で作ったブロッコリーがあまりにも不味そうで(ブレンダー使わなかったから、あまりにも繊維質すぎてあげていいか不安になり😣)急遽ほうれん草に変えちゃった💦だから今日もほうれん草にします🥹
魚のやつうまく見つけられず、和光堂かな?魚のやつあったけど7ヶ月頃からって書いてあったから前大量ストック買いした時に辞めちゃったんだよね💦月齢はどこまで気にするべきなんだろ??
欲しい魚ちょうどよくスーパーに売ってるといいんだけど…😫
私なんて昨日は19分くらいだったよ😆あんまり時間かけすぎも集中切れちゃうよね💦
ふかふか🍒🍉🍹
全然大丈夫だよ😊
凄く分かる😭
私も溜め込んで、でも娘が幸せそうだしいいやもうって感じ😂
子供の前で喧嘩しちゃった事があって反省した💦
喧嘩する時は言い合いとかする?
そうだったんだね😅
私本通りにやっちゃってる😅
昨日薬局行ってみてみたけど5.6ヶ月からのってあんまりないね💦
ベビーフードは結構ドロドロしてるイメージがあるから7ヶ月からのでも大丈夫かもしれない😊
飲み込めるかが重要だから月齢は1ヶ月くらいの差は平気そうな気がするけどどうだろう💦
ごめん、頼りにならなくて💦
集中力切れたら切り上げちゃっていいって一人目の時に保健センターの人に言われた気がする😊
みみ🔰
子供の前で喧嘩したりすると、やっぱり聞いてるのか娘もなんか元気なくなったりするんだよね😣私も反省した💦
言い合いすることもあるけど、前よりは減ったかな?基本娘がいるから💦でもそうなるとちゃんと話せないままっていう悪循環😭
本通り進められてて羨ましいよ!!私もそうしたかった😣来週はできるように頑張る💪🏻
やっぱりそうだよね😥以外にないなぁーと😫コープでお魚のやつあったから購入してみる!!
ううん、ありがとう😊1人じゃないだけで気が楽だよ〜❤️
そうだね!今日もぐずぐずし始めて切り上げた!!二回食とか三回食のこととか考えたら大変すぎてどこにも行けなくなりそう…って思っちゃった🫠🫠🫠
ふかふか🍒🍉🍹
悪循環になるの分かるよー😭
こないだ空気悪すぎて、旦那の両親呼んで子供見ててもらって話し合いした💦
そしたら普通に戻ったかな😥
話さないとダメだよね😥💦
でも思い通りにいかない時もあるよね😣
今日スーパーにひらめの刺身が無くて諦めてまた鯛の刺身にしちゃった😅
コープも結構色々あって便利だよね!!
食べるの慣れてくれたら少しは時間短縮出来そうだけど先が思いやられるよね😂💦
みみ🔰
そっか!話し合えてよかったね🥹そうやって周りの協力がないと、とことん話せないよね😣💦
うんうんそうなるよね🫠私昨日鯛を探しにスーパーに行ったらひとつだけ残ってたけど切られてないサクで売ってて鯛だけで700円もした笑 余ったら大人が食べることにして買いました🥹笑
コープは野菜のペーストとかあって助かるよね!
慣れてきてもけっこう時間かかる😣💦ところでふかちゃんは何かに座って食べさせてる??うちはハイローチェアなんだけど姿勢が気になってて…。ちなみに腰が座る様子はまだない😄💦
ふかふか🍒🍉🍹
そうそう☺️余ったら大人が食べれば大丈夫だから私も5.600円の買ったよ😂
かなり助かる✊
親が重荷にならないようにゆっくり気持ちを楽にやってね☺️✨
バウンサーに座らせて食べてるよ😊
腰はまだ座らなそうだよね😅お座りもやってみてるけど倒れちゃう😅
みみ🔰
おはよ〜!
やっぱりみんなそうなんだね🥹今日ははじめての鯛の日だけど、食べられるかなぁ😀ふかちゃんの息子くんはお魚の反応どうだった?
あとアレルギーではないと思うんだけど、ワセリン塗っても口周り荒れるんだよね😖よだれかぶれもあると思うんだけど💦こればっかりは繰り返し保湿するしかないのかな…?
バウンサーもいいね😊とりあえず今のところ食べ散らかすことはないけど、ハイローチェアだと布張りの椅子だから今後の事考えると掃除とか大変になるなーと思って💦今後ベビーチェア買うにしても種類多いし高いしどれを買うべきか迷う😇ふかちゃんベビーチェアどんなの使ってるかな??
お座りするようになったらまた一段階上がった感じするよね😍
ふかふか🍒🍉🍹
みみちゃんとやり取り始めて3ヶ月たったね😊🎵
何気なく見たら5月からでびっくりしてる☺️‼️
いつもありがとう😊
おはよう☀️
お腹が空いてるのかお魚もバクバク食べてくれたよ😊
しらすも好きなのかな😅
口周りうちも荒れてるよ💦
そうだね😥保湿したり気付いたら優しく拭いたりかな😥
よだれかぶれ上の子が凄くて毎日保湿してた💦
お座りするようになったらとりあえずギリギリまでバンボ使って、ベビーチェアは木製のやつ持ってるんだけど高さ調整出来るのは持ってなくて😥
足はしっかり着いて食べた方がいいって言うよね😅
みみ🔰
おはよう!
昨日寝不足と生理痛がしんどすぎて離乳食1日お休みしちゃった😣💦💦なかなか夜も昼間も眠れなくてぐだぐだな1日だった〜😫
本当だね!もう3ヶ月も経ったんだね😳こちらこそいつもいろいろお話聞いてくれてありがとう‼️💕ふかちゃんが本当にママ友1号だよ🫶🏻これからもよろしくお願いします。
お魚たくさん食べてくれたんだね🥺息子くんやるなぁ!娘は今日食べさせるから反応楽しみ😊
やっぱりみんな荒れるよね😣こまめに拭いて保湿するしかないよね。
離乳食ももう少し進んだらちゃんとしたベビーチェア必要だよね🧐
その前にまずはお座りだよね!バンボ的なの持ってないから買おうか迷う🤔
ふかふか🍒🍉🍹
こんにちは☺️
そんな日があっても大丈夫☺️
自分を労ってあげてね😊🌸
あっという間だよね!
そう言ってもらえて凄く嬉しいよ😢💕頼りないけどいつでも何でも吐き出してね☺️
子供いる友達は周りにいる?
そうだね😊
バンボ私は2人とも借りちゃってた😅その姿も可愛いから是非写真撮るといいよ☺️
みみ🔰
ふかちゃん、遅くにごめんね🥲そして返事も本当に遅くなってごめんね😣
実は最近転職活動を本格的にはじめてて💦同じ職場に復帰するイメージがわかないからなんとかしなくちゃ!と毎日バタバタで寝不足が続いてます😴
子供いるお友達いるんだけど、みんなフルタイムで働いてて気軽に連絡取れる感じじゃないんだよね😞
それもあって働き方のこと本気で考え直しはじめたんだ…🙄
私が忙しくしてるから夫に寝かしつけ任せたりしてて、娘もその変化に気づいてるみたいで、日中は抱っこ姫と化してます🫠離乳食ももう本とはズレまくり笑
ふかちゃんは元気にしてるかな??少しずつ涼しくなってきてるよね。体調崩さないようにね🥺✨
ふかふか🍒🍉🍹
大丈夫だよ☺️
そうだったんだね💦
子育てもあるから無理せずやってね😊
周りがフルタイムで働いてると焦っちゃうよね😥💦
でもみみちゃんのペースでゆっくりとね😊
抱っこも重くなってきたよねー😂
私も中々構ってあげられない時もあって申し訳ない気持ちになるけど、とりあえず毎日元気に過ごせてるからいっかって思ってる😅
涼しくなってきたね😊
元気でやってよ😊
みみちゃんも気を付けてね🎵
ふかふか🍒🍉🍹
みみちゃん元気かな😊?
みみ🔰
ふかちゃん〜!!!めちゃくちゃ返事遅くなってごめんね😣💦
自分のことに必死&夫がコロナでようやく治る&娘も初めての体調不良だったりでいろいろあったけど、なんとか落ち着いてきました🥺🙏🏻
ふかちゃんは元気??風邪とかひいてないかな??
もうだいぶ季節も秋めいてきたね🍂
今日は朝から予防接種とお散歩と自分のこととで今ようやっと1人でお茶できてます🥺☕️もうこのまま夕飯作るのだるーってなってる笑
ふかふか🍒🍉🍹
全然大丈夫☺️
大変だったんだね💦
初めての体調不良だと焦るよね💦
落ち着いてきたみたいで良かった☺️
私もゆっくりのんびりやってるよ😊
9月いっぱいまで本当に暑かったね🥵
娘ちゃんインフルエンザのワクチン打つかな?💉
みみ🔰
ふかちゃん〜!また遅くなりごめんね🙇♀️
体調不良焦ったー!軽めの体調不良だったけど、これからどんどん風邪ひいたりするんだよなぁと白目になった🙄
ふかちゃんも元気そうでよかった!一気に寒くなったよね😵娘の服装何着せるか迷う〜💦
インフルエンザは打たないかなぁ…。どうしようかなんとなく迷ってたけどこの前予防接種の時の先生がサラリとこの年齢の子は必要ないから一歳の誕生日まで注射は一旦忘れてねーと言ってて💡だから必要ないかなって思った🤔
ふかちゃんはどうする予定??お姉ちゃんは打ったことあるかな??
ふかふか🍒🍉🍹
全然だよ😊
少しでも心配な事があればすぐ病院に行くといいよ😊
安心するから☺️
私もよく行ってた!
ありがとう☺️
服装迷うよね💦
そうなんだね😥
打つ予定でいるよ☺️
上の子も確か1歳前から打ってたから打とうと思う☺️
あっという間に8ヶ月になるね✨
ふかふか🍒🍉🍹
元気かな?☺️
無理なくやれてる?☺️
ゆっくりマイペースで大丈夫だよ😊
みみ🔰
ふかちゃん〜!!!全然来れてなくてアプリが☁️マークになってました😂
元気にしてる??
もうすぐ一才になるね👀🩷
はやすぎてついてけないよ〜〜
ふかふか🍒🍉🍹
今日また話せるかなって思ってた所だったから嬉しかったよー☺️💕
元気ー?😊
私は元気だよ☺️悩みは尽きないけどなんとかやってる😅
あっという間だよね😍
毎日可愛いが止まらないよー❤️
みみ🔰
おかげさまで元気だよ〜!!
ふかちゃんも元気そうでよかった❤️
最近後追い?が激しくてべったりさん🥹🩷携帯ゆっくり触る時間も見つけないといけない感じ🫠
本当にあっという間すぎる〜
誕生日のこと、初節句のこと、考えなくちゃいけないことありすぎなのに何も進んでません😇
ふかふか🍒🍉🍹
みみちゃんも元気そうで良かった😍
後追い分かるー☺️
息子もべったり😂
可愛いけど、少し離れたい時もあるよね😅
私もだよ😇笑
ひな祭り🎎だね😊✨
バレンタインベビーだから覚えやすいよね、本当😍