※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

乳歯を洗う方法や保管について相談です。キッチンハイターでOKか、長い乳歯を入れるケースについて知りたいです。

歯医者さんで抜いた乳歯はどのように洗えばいいですか?保管しておきたくて…。ハイターと見たのですがキッチンハイターでもOKですか?
また乳歯ケースに入れたいのですが、自然に抜けないと長い乳歯になるので入らないですよね…。乳歯を抜歯されて保管してる方、どんなケース使ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

以前歯医者で働いていましたが、抜いた歯はオキシドールで洗浄していました。
歯医者では抜いてから帰るまでの短時間でしたが、可能なら一晩つけておいて翌日歯ブラシを使いながら水洗いすると良いと思います😊
子どもがまだ歯が抜ける年齢ではないですが、私は乳歯ケースに入れて保管したいと思っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オキシドールは薬局とかですかね?キッチンハイターはよくないですか?

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬局で買えます。
    ハイターは使ったことないのでわからないです。すみません💦

• 5月24日