205号室に知らない人宛に荷物が届く。3回目。荷物を受け取らずに終わっていたが、今日気づき、言いに行くべきか悩んでいる。挨拶はしたが名前は覚えておらず、ポストにも名前はない。
違う人の名前で荷物が届きます。
うちは205なんですが、205の知らない人宛に荷物が届きます。
今日で3回目です。
1、2回目は間違ったんかなーっていうのもあり、仕事前でバタバタしてたのもあり忘れてしまっていて何も言わずに終わったんですが、
今日またきて思い出して、気づいてないっぽいし言いに行った方がいいのかな?と思うんですが😣😣
皆さんなら行きますか?
行くのであればどんな感じで言いますか?
引っ越してきた時挨拶は行きましたが名前まで覚えておらず、外にもポストにも書いてません。🥺
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
誰に言いに行くんですか?
ママリ
前住んでた人とかじゃないですか?
私なら同じ階の人に言うより配達業者に言います。
そして管理人がいるなら管理人にも言います
-
ママリ
配送業者と管理人さんに連絡しました!
ありがとうございます😊- 5月24日
みみん
配送業者に連絡します!
-
ママリ
配送業者に連絡しました!ありがとうございます😊
- 5月24日
あいうえお
部屋の住人が間違って部屋を記入してるのか、宅配業者が間違って届けてるのか...
手渡しならその場で確認しますよね??
もし不在や置き配で、同じ宅配業者なら宅配業者に電話したらいいと思います!
-
ママリ
手渡しで名前確認の際に違うかったので、
マンション名も長いしちゃんと入力されてたしで部屋番だけ間違って記入なのかな?と思ってました😣
配送業者に連絡しました!ありがとうございます!- 5月24日
もな💅🏻
私もよく前の住人の人の荷物が入居当時届いてて、ここに住んで2~3年くらい?経ちますがつい数ヶ月前も届いてびっくりしました。
名前に見覚えがあったので…
宅配業者も「これ違うよね?」って感じで持ってきてくれました。
私なら「この名前の人は違うので、そちらではじいてください」って言うかもです。
宅配業者もそこの住人の名前はなんとなく覚えてる人もいるんじゃないでしょうか?
どこの人かわからない段階で、隣人等に言いに行ったりはしないです。
ママリ
同じ階の部屋が四つあるので、まずは両隣の方です!行き当たりばったりですが😣
退会ユーザー
引っ越してきたばかりですか?
前に住んでいた住人って可能性はないですか?うちは引っ越したばかりの時によくあり、配送業者に連絡しましたが、、、
ママリ
引っ越してきて3年です!
配送業者に連絡するのが無難ですかね😣
持ってきた人に一二回目は行ったんですが😣
退会ユーザー
受け取る時に伝えないんですか?置き配とかですか?
まずは配送業者に行った方がトラブルになりませんかね。同じ階に本人がいたとしても、荷物を開けた開けないとかのトラブルになる可能性があります。まずは配送業者に名前が違って間違っていると伝える方が良いです。
ママリ
出たところ名前が違う人だったので、違います!間違ってます!とだけ言ってました!
配送業者に連絡します!