※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

2人目妊活前に風疹抗体を調べる必要がありますか?1人目の560位の抗体がなくなる可能性はありますか?

風疹抗体について教えてください。

1人目を妊娠した時の抗体検査でじゅうぶんに抗体があった場合も2人目妊活前に抗体を調べたほうがいいのでしょうか…??
ひとり目のとき抗体が560位だったのですが、これがなくなることもあるのでしょうか💦💦??

コメント

ゴン太

なくなるかはわかりませんが2人目妊活前に検査しました

• はじめてのままり

はじめてのままり

やはり抗体があっても念のため検査したほうがいいですよね💦
    お答え頂きありがとうございました😊

• 5月24日
まゆこ

私も抗体がなくなったり減ったりするかはわかりませんが、妊娠してから予防接種は受けられないので、ご不安であれば事前の抗体検査をおすすめします。
妊娠希望の女性に対して、お住まいの自治体で助成があったり、無料で受けられたりするので、調べてみると良いと思いますよ。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうですよね💦
    抗体あるから大丈夫だと安心していないで、妊娠前に一度調べておこうと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 5月25日