※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2週間検診で目薬処方しても治らず、黄緑のネバネバの目やにで目が開けれない状態です。眼科に連れて行くべきですか?

新生児の目やにについて

2週間検診で、産婦人科で目薬処方してもらって、5日経ちますが治りません😭
この場合、眼科に連れて行きますか?

黄緑のネバネバの目やにで、固まると目が開けれなくなってます😭

コメント

ままり

小児科に連れて行きます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!😭

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

小児科ですね。
でも子供に使える薬は弱いものなので5日程度で治るものではないですよ。
それは産婦人科でも小児科でも眼科でも同じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに薬弱いのしか使えないですよね💦ありがとうございます🙇

• 5月24日
かんかん

先天性鼻涙管閉塞症ではないでしょうか?
うちの末っ子ちゃんが同じ症状で、そう診断されました!
ちなみに小児科ではなく小児眼科に行き、マッサージの仕方を教えてもらい、目薬等使わずにうちは治りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ症状とのことでそのことと、小児眼科も調べてみます!ありがとうございます😭
    マッサージで治ったんですね😳やってみます!!

• 5月24日
ちずちず

2人目の時に 同じ感じの目やにで 目が開けれない感じになりました!
目頭の部分の通りが悪いんだろうと言われ 優しくグルグルマッサージしてたら 治りました!
3人目も 左目に目やにが3日前くらいから出始めたので マッサージしてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目頭をマッサージですね!😳すぐにできそうなのでやってみます!ありがとうございます☺️✨

• 5月24日