※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが早く始まりました。前回は重かったので、今回は軽くなるか心配です。経験者の経過を知りたいです。

つわりが早くに始まった方!経過を教えて頂きたいです😭

現在生理予定日付近なのですが、検査薬で陽性が出ました。それと同時にうっすらですが気持ち悪さが出てきています💦

一人目の時も同様に早いうちからつわりの症状が出始めたのは覚えているのですが、数ヶ月寝たきりの状態が続くほど重かったです。なので、二人目は前回よりもつわりが軽くならないか少しでも希望を持ちたいので、つわりが早く始まった方でもその後は割と楽に過ごせたよ!という方はいないでしょうか😭

もちろんまだまだ安心できる時期ではない事は十分承知しています。

コメント

あーママ

生理予定日から1週間後にはつわりかな?というのが始まり、3日後くらいに胎嚢確認してから1週間後に本格的につわりが始まりました😣

息子の時は何してもダメでしたが、今回は仕事中でも食べるようにしたり飲み物をしっかり飲むようにしたらマシでした!職場の先輩にも、「今回頑張ってるね😭でも無理しないでよ!」と言われるほどでした!
つわりはまあまあありましたが、1人目ではできなかったお腹すいたら食べれば大丈夫!を実践できないのが良かったのかなと思います!

かなぎょ

5週から始まり7週でピーク迎え10週頃からちょっとづつ落ち着いていき14週の今だいぶ落ち着きました😊

はじめてのママリ

今まさき2人目絶賛つわり中です😅
1人目の時はただただ吐いての繰り返しだったのですが
上の子もいるしそうもいかないと奮い立たせて
頑張っていたのですが6週後半くらいから
起き上がるのもしんどくなってきたので
自分で出来ること
チョコラBBロイヤル2を飲む
悪阻バンドをつける
つわびーを飲む
プリンペランから漢方に変えた
点滴に迷わず行く
を実行したら少しですか身体が楽になりました!