旦那はDV男で変わらず、悩んでいます。どうすればいいでしょうか。
旦那と結婚前提ずっと一緒にいて有難いことに子供も授かって今年の一月に生まれました。
でも旦那はかなりの亭主関白でかなり短気そしてDV男です。
変わってくれるかなってずっと信じてましたが、子供が産まれてから初めて手を出されて、昔よりも酷くなっていて
まだ3ヶ月の子供がいるのにそんな大声で怒鳴って手出してきて、本当に離婚するか迷いました。
しかし優しい時は優しいし子供にも愛情たっぷり注いでるのでその瞬間だけは幸せを感じます。
でも怒らせたらとにかく別人になる感じです。
私の両親にもDVされてる事がバレて遠回しで離婚しなよって話をよくされるようになりました。
私も21歳で出会いなどまだ沢山あると思うんですけど、子供からしたら実のお父さんがいないって考えたら可哀想かなって思って離婚できずにいます。
私も旦那もラブラブな時はラブラブです。
本当に日頃の亭主関白なとこと手出すとこ、あと女癖も悪くてよく女と連絡取ってます。それを直して欲しいだけです。
もう変わる事はないんでしょうか。
何かアドバイスをお願いします。もうどうすれば良いかわからないです
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
🐱ྀི🐱ྀི👻
DVと浮気性は治らないですよ(ˆ。_。ˆ;)
一刻も早く離婚した方が身の安全です!そのうちお子さんにも手出してきますよ…😭
はじめてのママリ🔰
正直なことを言うと、簡単に治るものではないので早めに離れて離婚すべきだと思います。まだ若いなら尚更です。
ただ、当事者からしたらうまくいってる時はうまくいってるし、優しい時は優しいしどうしてそんな事言うの!?子供もいるのに…、って思うと思います。主人の母親がそんな感じで、ずっと離婚できなかったんです。
でも、これから先何十年ずっとその人と共に過ごすことを考えてみてください。子供もそのDVを見ますし、心理的な影響が少なからず出てくると思います。ただ、最終的に決めるのはママリさん自身なのでこれ以上周りはとやかく言えませんが😭💦
はじめてのママリ🔰
手を出されて今後主様になにかあったら子供はどうなりますか?
子供に手が出るようになって何かあったらどうしますか?
そんな父親を見て育った子供が同じように育つ可能性もありますよね。
幸せな瞬間あっても続かなく怯える時間が来るのなら私は離婚した方がいいと思います。
はじめてのママリ
浮気とDVは治らないと思いますし、ご実家の援助も受けられるなら離婚も考えることもいいと思います。
優しい時もあるとのことですが、そうやってズルズルして行って辛くなっていき、お子さんにもママの辛い姿見せるのもよくないかと、、、。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんはまだ若いですし、さっさと離婚した方がいいです。
もしも、子どもに手をあげる日が来たらどうしますか?あの時離婚していれば、と後悔しませんか?
ラブラブな時や優しい時もある、と言いますが普通の人は暴力をしません。まず手を挙げることがおかしいです。
どうしても旦那さんと一緒にいたいのであればそういった機関に通ってDVの治療をしないといけません。それも簡単に治るものではないです。
いつか変わる、変わってくれると願う気持ちもわかりますが人は簡単には変われませんよ。
s
それを直して欲しいだけの
「だけ」が絶対一緒にいてはいけない事ばかりだと思いますし、
直らないことばかりだと思います。
あの時離婚しておけば良かったと
思わなくてもいいように
行動に移した方がいいのかなと🥲
りー
大声で怒鳴ったり、DVは子供の前でやったら虐待になるので
もし通報された時はお子さんが児童相談所に連れてかれてしまいます。
もし通報された場合、DVしてるのは父親だとしてもそれでも離れなかった母親にも責任があると警察に責められます。
離れるなら赤ちゃんのうちがいいと思います😊
はじめてのママリ
残念ながら変わることはないと思います。
お子さんの為にも少しでも早く離れたほうがいいのではないですかね。
わんわんお!
DVと浮気は変わりません💦
恐らく、洗脳されてはいませんか🥲?
変われるならもう既に変わっているはずです…でも酷くなってるんですよね?
失礼ですが、うちの旦那は浮気もしないしいつでも優しいです!勿論殴られたこともありません。
私はそれが普通だと思っていますし、世の中にはもっと素敵な男性沢山います!
その内、お子さんにまで手を出すようになると思います💦
ご実家も頼れそうなら頼って、手を出される前に離れて欲しいと思います🥲💦
がーこ
すみません、私は手を出すことも女癖も変わらないと思います。
DVする人がその他のときに優しいって、典型ですよね。そんな人はいつ子供に矛先を向けるか分かりませんよ。
今は小さくて寝てるだけだから可愛い感情しかないかも知れません。でも、大きくなって、喋るようになって、反抗するようにもなります。生意気なことも言います。そんなときに矛先がお子さんに向くのが1番怖いです😖
実の父親がいないことより、何倍も可哀想なことになると思いますよ。
お母さんがお父さんにひどいことされてるのを見せるのも虐待と同じですしね。
ご両親がそう言ってくださるのであれば、離婚を考えられても良いと思います。
はじめてのままり
かわらないですよ。
自分が変わるしかないです
こどもが不幸になります
コメント