赤ちゃんの睡眠パターンが乱れてしまったようです。まとまって寝るタイミングが気になるようです。
もう少しで3ヶ月!
なのに夜も1時間、2時間おきでしんどすぎるー!!
少し前までは5時間寝てくれてたのに睡眠退行?
まとまって寝るのはいつー?
- ねむねむ(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ママり
うちの子もそうでした💦
夜ほど細々起きて…
今は1.2度起きることもありますが、やはり一歳すぎた頃からまとまって寝てくれるようにはなりましたね✨
もう少しで3ヶ月!
なのに夜も1時間、2時間おきでしんどすぎるー!!
少し前までは5時間寝てくれてたのに睡眠退行?
まとまって寝るのはいつー?
ママり
うちの子もそうでした💦
夜ほど細々起きて…
今は1.2度起きることもありますが、やはり一歳すぎた頃からまとまって寝てくれるようにはなりましたね✨
「睡眠退行」に関する質問
生後3ヶ月の子育てについて 生後3ヶ月半の第一子男の子の子育て中です。 育児でいくつか気になっていることがあります。 ①日中の睡眠について 抱っこでしか寝てくれません。20分くらいで起きる時や、2時間以上寝ること…
7ヶ月の娘のねんねについて相談です。 いままで寝かしつけはほとんど抱っこでした。 私の手首と膝と腰がしんどくなってきたのでセルフねんねも試してみたのですが数分間泣いてる娘を見守っている、泣き声を聞いていると…
3ヶ月半の息子がいます。 ちょっと前はぶっ通しで夜中寝てくれてたのが、ここ最近夜中2時間半〜3時間置きに泣いたり、昼寝をしていても目が覚めると急にわーーっと泣き出す、昼寝で寝付けないときは前は指しゃぶりで寝て…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ねむねむ
なんとー。長い😭
ずっと1.2時間続きましたか?😨
兄弟みなさん同じ感じですか?
ママり
2.3時間おきが多かったです!夜泣きの子で今もたまにありますがひどい時は1時間でした😭
小児科で相談したら、3歳くらいまで続く子もいる!
睡眠薬出す医者もいるけど虐待だと言われ、耐えるしかないと言われました😭きついですよね💦夜眠れないのは…