義実家帰省の予定が9泊10日で、ホテル泊か不明。前回長期滞在で体調不良だったため、不安。慰めてほしい。
ひぃぃーー😫
またやってきました!義実家帰省の予定を組む日が、、
私の実家へも夫の実家へも1年半振りです!
さっき夫から連絡があり(仕事中)、帰省の日程が送られてきました!
9泊10日らしいです😫
しかもホテル泊じゃないです、義実家です。
前回6日間だったんですけどほんっとに辛かったです。
毎回ヘルペスと胃痛が後半で起こります。
前回のときに無理すぎて帰ってきてさすがに長すぎて後半きつかった。次回からホテル1泊でも取ってと話し合いしたのにもかかわらず
前回上回って9泊だし、ホテル泊するか不明です‼️
ちなみに私と子供達は3週間ほど実家に帰り、夫の実家に集合となる予定です。
どっちも飛行機の距離です。
行きたくないです😭
せめてホテル泊の7泊なら頑張れるけど。。
慰めてください(笑)
- はなはな(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🌈💓💓
一年半ぶりで9泊はやばいですね…😨
慣らしが必要ですよね…🥶🥶🥶
マーガレット
9泊!?意味わかんないです他人の家に9泊!!?!?無理すぎるんですが😨😨😨わたし3泊でもきつくて、2泊を限度にしています。2泊じゃないなら行かない、と伝えてあります(もしくは長距離運転平気なタイプなので、車運転して帰るね、と)。
9泊だなんて…そんな…吐いちゃいます…、
-
はなはな
コメントありがとうございます😊
意味わかんないですよね😅
義妹は分かってくれてるんですが肝心の夫は、、
元々他人の家で寝れないのに義実家1週間以上泊まるとかなんの罰ゲーム受けるの?って感じです💦
私も1週間も無理‼️って強く言ってるんですが、普段は折れてくれるんですが、
帰省のスケジュールの話し合いの時だけは絶対譲ってくれません😭
しんまいサンも義実家泊頑張ってらっしゃるんですね💦
お疲れ様です〜😫😫- 5月23日
-
マーガレット
うちも実家大好き夫なので、行きたい気持ちも長居したい気持ちも尊重してあげたいんですが、なんせ他人の家で2泊以上ってなるとわたしが無理of無理なので、本当に無理で一回ホテル取ったんですよ、自分だけ😂夫の実家の近くにいる友達と遊びに行く用事を作って、そのまま勝手に取ったホテルに泊まるという笑 夫にも義実家にも「盛り上がってしまったのですみません泊まっていきます〜」って伝えて、ふつーに友達とは解散してホテルに1人で泊まりました。夫にはホテル泊まったってバレてて、それが結構響いたみたいです。それ以来2泊が限度になったんです。コイツは有言実行してホテルに泊まるやつだと認識されたようです笑
義家族、いい人たちだし嫌いじゃ無いんです、本当に。でも無理なんです😂大人気ないですが無理ので、今後も2泊以上になる場合はおそらく子供と宿取って泊まりに行くと思います笑 そういった自由行動をするために、仕事も辞めてない感じです笑- 5月23日
-
はなはな
旦那様と夫似たタイプですね😂
尊重してあげたいのはわかってるんですよね〜(^_^;)
逆に私もしんまいサンみたいに取ろうかなホテル(笑)
その手もありますね😍
子供は夫と義家族に任せて!
嫁居ない方が向こうも気楽に孫と遊べると思うし🎶
ホテル泊旦那様にバレて怒られなかったんですか!?
なんとお優しいというかしんまいサンの事を大切にしているのがわかりますー😭
義母は夫や義妹曰く、自分の常識以外許せないタイプみたいなので私だけのホテル泊案は夫よりも義母が怖いです(笑)
嫌いじゃないけど無理なのは無理ですよね💦
私も強くなろー😭- 5月23日
-
マーガレット
ホテル泊は義実家は「嫁ちゃんもお友達に会ったりしたいもんね☺️全然いいよ!」みたいなおおらかな感じで、夫はとにかくショックだったらしいです😂悲しいとか怒るとかより、本気でやるのかよ…という、なんというか未知な人間に出会ってしまった的な、衝撃?の意味でのショックだったようで…カルチャーショックといいますか。
で、話し合いの末、夫は夫で義実家にわたしを連れて行くとわたしがアウェーにならないように気を使わねばならず疲れる(わたしがそう伝えたからです。アウェーな場所に放置は誰だってきつい、そんなことされたらその場所に行かなくなるよ?と。)、わたしはもちろん疲れる、結果2人とも疲れるから2泊限度にしようね、もっと泊まりたい時はわたしはまたホテル行くね、という感じになりました😂
義家族はみんなおおらかで明るく優しくいい方達で、素敵なご家族だなと思っています。が、離婚したら他人になる間柄で、どう頑張っても壁はあるものだと思っています。こればっかりは仕方ないというか譲歩するにも限度があるので、お互いほどほどに譲歩して切り抜けましょう✊- 5月24日
-
はなはな
義実家サン、おおらかで旦那様同様優しい方達なんだろーなーと感じます🎶
が、嫁の立場ですとそんな方達でも辛いのは辛いですよね😭
夫も私がぼっちにならないように気を回してくれてたりするんですがそれでもアウェー感はゼロにはならなくて💦
ちゃんと旦那様と話し合い出来て良かったですね♡
ウチは夫が家族のことになると感情的になるので余計に私もイラッとしちゃって解決出来ずで今に至っています😫
そうなんです(>_<)
どんなに頑張っても壁はりますよね💦時を経て無くして行く方もいるとは思いますが。。
今回も頑張ってお互い納得できるところを見つけたいと思います❤- 5月24日
ママリ
義実家に9泊10日…
無理すぎて吐きそうです😅
旦那さんの配慮のなさやばすぎです😨😨😨
ほんとにほんとにがんばってください😭😭😭
-
はなはな
私、前回吐きました(笑)
配慮ないですよね😭
年に1回帰れるかどうかなので夏休みMAX使って満喫するみたいです!
毎回気を遣うのもわかってるけど孫に会わせたいからごめんだけど我慢してって言われます😒
ちょっと日数減らせないか聞いてみますダメ元でw- 5月23日
いちご
そんなに連休とって義実家でなにするん?って私なら旦那さんにいっちゃいます😂
しかも自分は奥さんの実家行かないのに自分の実家はそんなに長く行くって配慮が足りないって思っちゃいました💦
人様の旦那さんにすみません😭
-
はなはな
年イチしか帰れない家族大好き夫なので
義実家でただただ息子に戻ってます🥸
夫が義母や年の離れた義妹にスキンシップ多めなので一年に1回ほんっとに気持ち悪くて受け付けなくなります(笑)
そうなんです‼️私の実家には4年ほど行ってません(仕事って言い訳で)
なので余計腹立ってます😡
いえいえ、やっぱり私は間違ってないと再認識出来たので言ってくれてありがたいです❤- 5月23日
はじめてのママリ🔰
ぜったい嫌です!
なんでそんなに泊まる必要あるんですか?1年に1回だからですか?
2泊が限界じゃです…
実家から少し離れた観光スポットをピックアップして、帰省ついでにここに行きたいな!この近くに泊まった方がいいね!と導くとかどうですか?
-
はなはな
ぜっっったいイヤですよね?
そうです!1年に1回だからです💦
それに家族大好きで、可愛い孫2人と過ごさせてあげたいみたいです😫
なので、
前回の帰省中、私が気遣うのも分かるけど年に1回しか会えないからごめんだけど我慢してって言われましたw
孫との触れ合う時間しか考えてないみたいです😒
そうですね😅観光スポット探してその近辺でホテル取ってもらおうか考え中です🎶
アドバイスありがとうございます😭😭- 5月23日
ケロケロ
帰省お疲れ様です😭
義実家への宿泊、疲れますよね…。
私も結婚してから義実家への帰省は毎回5泊…1週間です。
ダラダラは出来ないけど、したいことはしている図々しい嫁となりました(笑)
もう義父母へ気を遣うのは辞めたいです🤣
義実家への宿泊、回避出来たらいいですね!
しょーしょーさん、お互い頑張りましょう🙇
-
はなはな
本気で泣くほど嫌です😭
気疲れ半端なくて💦
義父母は悪い人では無いんですが夫loveを見るのが病みます🤣
ケロケロサンも1週間、、😫
私も見習って少し図々しくなろうかなこの際ww
宿泊回避は無理に近いですが、なんとかホテル泊勝ち取りたいと思います😁💪
同志がいて嬉しいです🎶
ありがとうございます!
お互い、図々しくなりましょーね❤- 5月23日
はなはな
ヤバいですよね、、
6年目ですけど未だに慣れないです(笑)