※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るぴ
お仕事

妊娠中の求職について、短期の仕事を探していますが受け入れてもらえず悩んでいます。保育士資格を持ち、どのような職種や応募方法で成功したか教えて欲しいです。他に工面する方法も知りたいです。

妊娠中の求職について

現在妊娠4ヶ月ですが仕事を探しています。
出産ギリギリ又は9月末までの3ヶ月間程の短期で申し込んでおりますがなかなか受け入れてくれる所がありません。
これまでにハローワーク(面接まで行ったが×)、求人サイト(電話の面談で断られる)保育士資格を持っているのでそれを中心に検討していましたがこだわりはありません。
就職に成功した方どのような職種、応募方法で見つけたのかお教え願いたいです。
またお仕事以外にも工面する方法があれば何でも教えて欲しいです。お願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はコールセンターで働いてました💡

• るぴ

るぴ

どのようにして仕事に応募しましたか?コールセンターいいなと思っているんですけど働き始めまで辿り着かなくて...

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかタウンワークだったと思います🙋‍♀️タウンワークから応募して電話で面接?して出勤に決めました💡

コールセンター合わない人は早々に辞めていきますが、合う人にはあいます。私は後者でとても楽しく働けました♪

• 5月23日
  • るぴ

るぴ

タウンワークまだでした。挑戦してみます!

ちなみに何ヶ月まで働いていましたか?

• 5月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日7.2で7.1出産、5.31まで働いてたので9か月手前ですかね🙆‍♀️

• 5月23日
  • るぴ

るぴ

ありがとうございます🎶

• 5月24日
🫧🐬

私も現在4ヶ月で、昨日コールセンターの仕事決まりました!
発信で結構クレーム多いみたいなので時給高めです😇気にしない性格なのでギリギリまで働こうと思ってます🙌

• るぴ

るぴ

すごいです👏
    どちらの方でお仕事探しましたか?
    ネットで応募するも知らない登録サイトに飛ばされ、仕事に辿り着かないんです💦

• 5月24日
  • 🫧🐬

🫧🐬

私はマイナビバイトで探しました🥹📞ネットで応募するの難しいですよね😵‍💫

• 5月24日