※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mani
子育て・グッズ

2歳の娘が歯磨きのたびに出血します。暴れるのでおさえて磨いていますが、歯肉炎かな?2週間毎日出血します。同じ経験の方いますか?

2歳の娘です。
歯磨きのたびに出血します。
すごく暴れるのでおさえつけて磨いちゃってるんですが、そのせいというよりも歯肉炎になっているのかな?と思ってます💦
2週間くらい毎日歯磨きのたびに出血しちゃうんですが同じようなお子さんいますか?😫

コメント

一型糖尿病ママ

娘がそれでした!
私はほんとに酷い時は指にガーゼ巻いて歯磨き粉薄く塗って手で歯磨きしてました
私は片足の太ももに娘の頭を置いて寝かせて両手は気おつけの状態でもう片方の足で上から押さえつけてました
結構暴れられても安定するので楽ですよ
手は動かせない、だから足でってバタバタしてましたけどあまりに効果がないからか娘は諦めて大人しくなってました

• mani

mani

娘さんも歯磨きのたびに出血してましたか?😫

• 5月23日
  • 一型糖尿病ママ

一型糖尿病ママ

普通のでやると毎回してました
    あまり強くやらないようにしたり柔らかめを選んだたりしてまたしが結局は出血しちゃってガーゼにしました

• 5月23日