コンクリートの上に人工芝は難しいでしょうか?💦DIYは更に難しいですかね、、💦
コンクリートの上に人工芝は難しいでしょうか?💦
DIYは更に難しいですかね、、💦
- ママリ(妊娠37週目, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
土木作業員です!
難しいと思います💦
現場でたまに人工芝に変える作業しますがコンクリ剥がして綺麗に雑草とか取って人工芝置いてます!!
コンクリートの上に人工芝は難しいでしょうか?💦
DIYは更に難しいですかね、、💦
退会ユーザー
土木作業員です!
難しいと思います💦
現場でたまに人工芝に変える作業しますがコンクリ剥がして綺麗に雑草とか取って人工芝置いてます!!
「住まい」に関する質問
一戸建て派かマンション派か教えてください🙇 私はマンション派なのですが、夫が一戸建て派です。 個人的に考えているのは ・マンション→管理費はかかるが掃除してもらえたりゴミをいつ捨ててもいい(場所によりますが)…
小学校の見学をしたことある方いらっしゃいますか? どんな事を聞いたか、よく見たほうがいい箇所などあれば教えて下さい! 多分支援級に入るかな、と思ってるのですがこれから引っ越す予定で学区も考えて引っ越したいの…
旦那が朝出勤準備する物音で子供が起きる… アパートで寝室の横がドア挟んでリビング&キッチンっていうのも悪いんだけど、足音はうるさいし、冷凍食品詰めるって冷凍庫開ける音もトースター使う音もうるさくて必ず子供が…
住まい人気の質問ランキング
ママリ
コンクリ剥がさないといけないんですね😭💦
費用けっこうかかりそうですね、、
退会ユーザー
とりあえず人工芝敷きたい!って人はコンクリの上からでも敷いてる人は居ますよ( •̀ᴗ•́ ) ̖́-
ただ、コンクリの上に直接人工芝敷いちゃうと人工芝がズレたり水捌け悪くて痛んだりするのでちょっと大変になるかもしれないです💦
た中にはお金かけてでも綺麗にしたい!って人はコンクリ剥がして防草シート敷いて人工芝敷く人もいます🍀*゜
ママリ
コンクリートの上にひいて何かで留めたりしないってことですよね?💦
退会ユーザー
コンクリの上にそのまま敷くなら専用のノリとか使えば大丈夫ですよ!
ママリ
そうなんですね!コンクリかびちゃいますかね、、
退会ユーザー
カビる事はあまりないですが割れやすくなったりはするかもです!
それなら最初から剥がして防草シート敷いて…の方が水捌けも良くなるしって感じですかね〜