※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

コンクリートの上に人工芝は難しいでしょうか?💦DIYは更に難しいですかね、、💦

コンクリートの上に人工芝は難しいでしょうか?💦
DIYは更に難しいですかね、、💦

コメント

土木作業員です!
難しいと思います💦
現場でたまに人工芝に変える作業しますがコンクリ剥がして綺麗に雑草とか取って人工芝置いてます!!

• ママリ

ママリ

コンクリ剥がさないといけないんですね😭💦
    費用けっこうかかりそうですね、、

• 5月23日

退会ユーザー

とりあえず人工芝敷きたい!って人はコンクリの上からでも敷いてる人は居ますよ( •̀ᴗ•́ ) ̖́-

ただ、コンクリの上に直接人工芝敷いちゃうと人工芝がズレたり水捌け悪くて痛んだりするのでちょっと大変になるかもしれないです💦

た中にはお金かけてでも綺麗にしたい!って人はコンクリ剥がして防草シート敷いて人工芝敷く人もいます🍀*゜

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

コンクリートの上にひいて何かで留めたりしないってことですよね?💦

• 5月23日

退会ユーザー

コンクリの上にそのまま敷くなら専用のノリとか使えば大丈夫ですよ!

• 5月23日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!コンクリかびちゃいますかね、、

• 5月24日

退会ユーザー

カビる事はあまりないですが割れやすくなったりはするかもです!
    それなら最初から剥がして防草シート敷いて…の方が水捌けも良くなるしって感じですかね〜

• 5月24日