※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パソコンが遅くてストレスです。自営業で自費で買ったパソコンを使っていて、メモリ不足だとわかっています。お仕事に使うパソコンの相場やストレスフリーな価格を知りたいです。

子育て関係なくてすみません💦

パソコンが遅いです😭
自営業なので自費で買ったパソコンを使ってますが、もーーー処理が遅くて遅くてストレスです😂

今も処理待ちの間に我慢できなくてこの質問を書いてます😂

メモリ不足なのはわかってます。ケチって安いのを買ったツケが来てるんだなというのも😓

自前のパソコンでお仕事されてるママさん、いくらくらいのパソコン使ってますか?
どのくらい出せばストレスフリーでサクサクお仕事できるんでしょうか…

使うのはブラウザとワードエクセルぐらいのものです。

コメント

みみ

メモリどのくらい積んでますか?
遅い原因はメモリの場合とcpuの場合と様々なので、
メモリの増設は簡単ですが、cpuだと厳しいですね。
私は仮想サーバ立てたり、フォトショップなども使う事があるのでパソコンはかなりハイスペックですが、
ブラウジング、Officeあたりなら私みたいなスペックはいらないですね…

みんちょこ

私も長年使っていたノートパソコンが重くて立ち上げのたびにイライラ😖思いきって初期化しても変わらず...何か作業しようとするとフリーズ...

そこで新しく買うには出費が痛かったので中古で良い性能の物を購入しました!何するのもめっちゃ速いです✨ボタン押して直ぐつくしシャットダウンも速くて感動ですよ〜

HDDよりSSDで選ばれると良いのかなと思います。中古だとかなり良いスペックでも安く買えます。しっかりとした専門店で買えば間違いないです。
ちなみに3万円でした!