コメント
☆とみぃ☆
どちらかなら1つ目です(^o^)
徒歩10分以上もかかるのは不便なのと、せっかく同じ金額払うのに築10年も経ってるより新築がいいからです。
たに
通勤とかで駅を使われるなら、駅近をえらびます!😄
あと、掃除が苦手なので(笑)あまり広さにはこだわらないので、新築がいいなって思います😄
わたしが家買うとき重視したのは、洗濯が干しやすいか、来客がキッチン横を通らなくていいか、リビング続きで和室があるかでした!ご参考までに😄
-
M
ありがとうございます( ^ω^ )
新築もいいなあ〜と思うのですが収納スペースが少ないので悩んでいます>_<
参考にさせて頂きます♪
ありがとうございます( ^ω^ )- 1月30日
Cocco
私も徒歩10分は不便だと思いますので1つ目がいいですね(☆∀☆)
徒歩13分だと実際もっとかかっちゃうのではないですか?
-
M
たしかにゆっくり歩くと15分はかかると思います>_<
- 1月30日
退会ユーザー
築10年で水周りの修繕がされているなら、私ならこちらを選ぶかな。やはり広さを求めたいです。
徒歩13分で大変なら自転車買えばよいですしね。
-
M
たしかに自転車乗れれば駅まですぐですもんね( ^ω^ )
子供達が大きくなったら広い方がいいのかな〜と悩んでいます>_<- 1月30日
おはな
私なら二つ目です!
新築と築10年で、金額が同じなんですよね。資産価値として、後者の方が上だと思います。
これから先、一生住む予定かは分かりませんが、マンションは戸建てに比べて賃貸にも出し易いですし、価値も下がりにくいです。
戸建てとマンションの築年数の劣化の仕方は全然違うので、資産として考えて高い方を私なら買いたいです(^^)
-
M
そうなんですね‼︎
ありがとうございます( ^ω^ )
参考にさせて頂きます♪- 1月30日
M
そうですよね>_<
新築きれいですしいいですよね>_<