部活のグループラインでBBQの話が出て、子供のいない家での夜の予定に不安を感じています。マウントや自慢話に疲れ、自分の存在価値について考えています。
ちょっとした愚痴です
昨日私の高校の時の部活のグループラインが動いて、話の流れでその中の1人の家でBBQしようという話になりました
その子の家も持ち家なんですが、子供がいる訳でもなく、また他のメンバーも子供はいないので普通に夜までの予定をしているみたいです
ただ、私的にそこまですごく仲良いわけでもないし、子供のいる家庭じゃない所に遊びに行くのもめちゃくちゃ気使うし、そもそも夜までなんて無理だしで……
昨日のLINEでもずっとマウント取られたり自慢話ばかりで正直疲れちゃって…
旦那も単身赴任でいない中なので、なんだか心もしんどくなってきてて自分の存在価値ってなんだろうとか思っちゃいました
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
おちゃ🍵
親にならないとわからないんですよね。
嫌味だか妬みだか本音はわかりませんが、子供いたら自由じゃないじゃ〜ん!とか平気で言ってくる大馬鹿野郎もいるので😂
そーゆー人は親になっても平気で子供夜まで連れ回すんだろうなと思います。
申し訳ないけど、私はむしろ下に見ています。
どれだけ家事育児してる女性が魅力的なことか😌😌😌😌はっはっは!!!
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊
そうなんですよね😭
ママ頑張ってーとか言いながら自分が1番仕事もして家も建てて幸せ!だけど仕事忙しすぎて自分が1番大変!みたいな子達の集まりなので、子供の面倒も見ながらその子らに大変だね、すごいねって気使わなきゃ行けないってなると気使う場面しか無さすぎて、行くメリットがわからないです…
家事育児してる女性が魅力的って言葉、すごく心救われます😭😭😭
最近はその子らの仕事大変旦那も3日に1回いなくて大変、とか言う話聞いてて私は3.4ヶ月に1回旦那に会うだけなので、なんかいいなって思っちゃいます…