コメント
ママリ
心配ですね😭
吸う力が付いて勢いよく吸ってしまうからむせちゃうのでしょうか??
うちの子も、しょっちゅうむせます!特に母乳の出が激しい時😅
授乳室でも隣の赤ちゃんがむせてるのがよく聞こえてくるので、あるあるなのかもしれませんね🤣
胃や腸より、頭を少し高くするとむせにくいと聞いたことがあります!
ミミ
うちも毎回むせます。心配ですよねー、ミルクでも母乳でもむせます。飲むのがまだ下手なのかなと思ってます。
-
jelly
回答ありがとうございます🙇♀️
むせる子結構いるんですね😳
大人みたいなむせ方するので焦りましたが、安心しました💦
飲むのを上手になってもらうしかないですね😭- 5月23日
はじめてのママリ🔰
うちの子もむせるときありました…。焦りますよね。
哺乳瓶の乳首を1番小さくしてもむせるので、どうしたもんかな…と思ってたところ成長して飲むのがうまくなったからかむせなくなりました。
体制を変えたり、度々乳首を口から離してみたりしてもむせてました😭
むせたときは口から離して、一旦縦抱きして背中をさすってました。
-
jelly
赤ちゃんってこんなむせ方するの?って感じのむせ方ですよね😰
私もむせるのが怖いので一旦飲むのを中断させるんですけど、全部飲み終わってからむせるパターンもあってどうしようってなってました💦
成長と共にむせなくなるみたいなので、早く上手に飲めるようになって欲しいです🥺- 5月23日
jelly
確かに飲むスピードが上がってきている気がします😥
赤ちゃんがむせてるとこを見た事無かったので怖かったんですけど、あるあるみたいで安心しました😭
飲ませる角度を変えてみますね!