※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

久しぶりにママ友に会うので、生後7ヶ月の男の子へのちょっとしたプレゼントを考えています。第二子なので何がいいでしょうか?

久しぶりにママ友に会うのですが出産祝いというには大袈裟ですがちょっとしたプレゼント渡したいです。生後7ヶ月の男の子で第二子です。何がいいと思いますか?🤔

コメント

はじめてのママリ

これから夏になりますし、お散歩で虫刺されしないように虫除けシールとか、ツルツル気持ちいい冷たいブランケットとか、脱水しないように飲み物系とかどうでしょう?

はじめてのママリ🔰

Tシャツなら何枚あっても良いんじゃないですかね😊
後はよだれが多いならスタイ、頭のサイズが分かりそうなら帽子、可愛いガーゼ素材のタオルとか。

とんとん

名前入りのスタイはずっと使えるのでとても嬉しかったです❤︎
あと、個人的には服装が夏仕様でシンプルになるし、自分では買いにくいお値段のスタイーフは(スカーフ風のスタイ)嬉しいなと思います👼🏻🫶🏻

ままり🐈‍⬛

ご予算どれくらいですか?
私も似たことを聞かれたことがあり、これをリクエストしたことがあります。
今すぐには使えないですが、残るし貰えたら嬉しいやつです❤
もう少し低予算だったら、離乳食で使うカトラリーとか…。
半袖Tシャツとかもまだ洋服がセパレートになってるかどうかの時期だと思うので、良さそうです☺️

ママリ

ちょっとしたプレゼントのときは
名前入りのスタイあげてました❤︎

あとはほんとにちょっとしたものなら
babybioのスムージーが6ヶ月から食べられるのでそれと、赤ちゃん用のお菓子とをセットにしてもらったのも実用的で嬉しかったです🍎

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️❤️