坂が多い地域で子供を乗せるなら電動自転車が楽かどうか気になります。周りに上り坂を電動自転車で子供を乗せる人がいて、その楽さに興味があります。
電動自転車について。
うちのまわりは坂が多い為、子供を自転車に乗せて走るなら電動にしたいと考えています。
実際 やはり電動自転車は楽なのでしょうか?
毎朝 うちの前の坂を電動自転車で子供を二人乗せて上りきる方がいるので、そんなにすごいのかなぁと思いまして(^-^)
- green0221(8歳)
コメント
ぴろすけ
すごくすごーく楽ですよ!
電動が選択肢に入っていて電動じゃない自転車と迷っているなら絶対に電動にしておいたほうが後悔しないです。
子供乗せるとかなり重くなりますからね(>_<)
坂道はもちろん、こぎだしが全然違いますよ。
退会ユーザー
もうめっちゃくちゃ楽です👍
何が楽って、漕ぎ出しのスムーズさです。
ぐらついたりせず、スイーーっと進みます◎
うちも坂道だらけなのでタイヤの大きな電動自転車買いました🚲
-
green0221
こぎ出しが楽なのですね!
タイヤの大きなやつなど色々と種類があるのですか?
調べてみたいと思います(^-^)- 1月30日
-
退会ユーザー
タイヤが大きいものは坂道に適すると店員さんがおっしゃってました。
ただ、タイヤが大きいと子どもを乗せる位置も高くなるので、身長が高い人の方がいいと思われます。
タイヤが小さいものは、子どもがある程度大きくなると自分でよじ登れると聞きます。
ニーズに合ったものが見つかるといいですね♪- 1月31日
-
green0221
かなおさん詳しくありがとうございます(^-^)
私も子供が大きくなって必要になったら、店員さんに聞いてみたいと思います(^-^)- 1月31日
sena
我が家は坂もないので電動じゃありませんが、坂があるなら絶対電動ですよ‼︎我が家は検討もしてないのですが坂無くても重い重い⤵︎子供がまだ小さいし体重も軽めの方なのでまだいいのですが買い物した物も乗せたら自転車を駐輪場に停めるだけで力入ります(੭ ˃̣̣̥ ω˂̣̣̥)੭ु⁾⁾初めはこの重さになかなか慣れずでしたし‼︎
-
green0221
そうですよね(^^;普通に子供を乗せるだけでも重いですよね?
これは電動決定にします!- 1月30日
green0221
そうなのですね!こぎだしが全然違うのですね‼
自転車を買うなら電動にします(^-^)