ハンドメイドでの収入や作品について教えてください。
ハンドメイドで収入を得られている方🙋♀️
月にいくらぐらい収入がありますか?
また、どんな物作られているかも知りたいです!
- M(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
4万くらいありましたが、最近売れません。
2万くらいかな?
ドール服を作っています。
いち
刺繍やってます😊
月10くらいです✨
-
M
コメントありがとうございます🙇
刺繍も素敵ですね🌼
ちなみにですが毎月コンスタントに10万程稼がれていますか?- 5月22日
-
いち
波はありますが
平均10万ちょいだと思います✨
メルカリと、その他ネットにもう一つ。あとは知り合いのお店に委託で置いてもらってます。
犬を飼ってて、その犬関連のイベントや地元のフェス的なものがあれば出店もしてるのでその月はもう少し売り上げが上がります😊- 5月22日
-
M
凄いです✨
ネットだけでなく、店舗販売でも売上があるのは素晴らしいですね😳♡♡- 5月22日
ママリ
今は子供を産んだばかりで休んでいますが、ハンドメイドをしています。
委託やイベント中心で、月に10~15万程。
ヘアアクセサリーを作っています🙆♀️
-
M
凄いです✨割と安定して収入はありますか?
委託やイベント以外にネット販売などはされていますか?- 5月22日
-
ママリ
商業施設や百貨店等の委託がコンスタントの収入で、イベントがあると売上が更に上がる感じですね!
ネットはイベントの間等、余裕があるときにしています😊- 5月22日
はじめてのママリ🔰
キッズ服、キッズ雑貨を制作しています😃
シーズンによりますが5-10万ですね🙌
子供がまだ小さいので平日のお昼寝している時間(2時間くらい)だけ作業しています😊
オーダーが溜まった時だけ夜に作業する時もありますが、賃貸に住んでいるのでミシンの音が気になり、裁断くらいしかしてないです😂
-
M
お洋服ですか?!😧😧😧
ス、すごすぎます😳✨
そうですよね💦子供がいるとお昼寝している間か夜寝たあとじゃないと無理ですよね😭- 5月22日
-
はじめてのママリ🔰
そんなにすごくはないですよ😂
私の場合は専門学校出てるのですが、委託先で知り合った作家さん達はほとんど独学でしたよ‼️
1番売れてるなと感じたペット服の作家さんも独学でしたのですごいなと思いました✨
なのでやる気次第でハンドメイドは収入に繋がると思います❣️
人によっては、出来栄えが良くてもSNSに載せる写真撮りが面倒で暗かったり、周りに荷物が写ってたりと力を入れてない人もいて勿体ないなぁと思ったりします‼️
そういった販売商戦もハンドメイドの1つなので全部引っ括めてやれたらお金に繋がりますよ😊- 5月23日
M
ドール服!!凄いです😳😳とても緻密な作業ですよねきっと🤔♡
はじめてのママリ🔰
ママりの皆さんは稼いでる方多いのですが現実はどうなんだろうと、いつも思います。
M
確かに稼いでいる方ばかりが書き込みますもんね😂
ハンドメイドでコンスタントに稼げる方は10%もいないと聞いた事があります😭💦