コメント
ママリ
9月も上旬か下旬でかなり気温差があるので、難しいですよね💦
上旬でしたら、まだ真夏日の日もあるくらいだし、1日半袖でも暑いくらいの気候だと思います!😣
去年、9月の下旬(20日くらい?)にディズニーに行きましたが、昼間は半袖、もしくは長袖で袖捲りでも暑いくらい、朝早くと陽が落ちてからは、少し肌寒くなってきて薄手のパーカーを着るとちょうど良い!くらいの気温でした😊✨
一歳半のお子さんでしたら、大人と同じくらいの服装で良いと思います✨
大体ですが、9月中なら昼間は半袖、夕方以降は寒ければ+上着!くらいの服装の人が多いかと思います💡
雨の日だったら、気温が下がることもあるので、また変わってくるとは思いますが。。
ままりーの
毎年9月下旬〜10月中旬あたりで行ってます。
9月上旬だとまだ残暑厳しいですが、下旬だと暑いっちゃー暑いけど、熱中症対策しっかりしなきゃ‼️💦っていうレベルではないです。割と過ごしやすく、でもアイスが美味しいなって思えるくらいの暑さなので1歳半のお子さんでも大変って感じではないと思います!
ただ9月中旬くらいから台風があり、10月に入ると秋雨前線が来て…前日が半袖で過ごしてたと思ったら秋雨前線が来たら急に上着が必要なほど寒くなる、そんな感じでギリギリまで服装に悩む時期ではあります💦
はじめてのママリ
詳しくありがとうございます!
なんせあつさに弱いもんですから、、10月はハロウィンイベントで混みますよね💦だから九月かなぁと思ったり、、
ママリ
そうですよね😭💦
確かに、10月は結構混むかな?と思います。。9月下旬からハロウィン期間だと思うのですが、イベントの繋ぎで何も無い時期は、イベント時期よりは多少空いてるかな?という印象です😂でも、イベントやってない時期に行くならイベント期間の方が特別感あって、私は好きですが…!笑
あとは、平日なら土日よりは空いてるし、天気が悪い日はやはり空いてたりします…!