子供がカレーを嫌がる理由や、料理に対する悩みを相談したいです。
カレー嫌いな子供なんています😇?
習い事で帰り遅いので昼にカレー作ったら、えーカレー?と文句言われます。
レトルトカレーは大好き。
私のバーモントカレーが嫌なようです😇
多分長女は鶏肉が苦手。
下の子はにんじん嫌い。
これ打ってる最中も、えー鶏肉きらーいと言われたので、嫌いとか言わないでよ!!!と怒鳴ってしまいました🥹
本当に文句ばかり。
肉魚卵野菜苦手なのでもう何作っても文句言われるんですよね😭
子供産まれる前は料理を仕事にしてたので私の料理で毎日皆美味しい美味しいと笑顔になってくれてたので尚更悲しいです😞
- ぷりん(5歳9ヶ月, 7歳)
ままり
うちのもカレー嫌いです。
でもレトルトカレーやお店のカレーは食べます。なぜならごろごろ野菜が入っていないから😂
大福チャン
うちの上の子もカレーきらいです😂
保育園のカレーは好きらしいですが笑
スポンジ
私ずーっとカレー嫌いでしたよ😅
ママリ🔰
私もあまり好きじゃなかったです(笑)
レトルトの子供用のカレーは好きだったんですけどね(笑)
家のカレーは中辛だったし、胡椒?スパイス?の変な味が無理でした😂
うちの子も元々食べなかったんですが、バーモンドの甘口にりんごジュース入れたり激甘にしたらパクパク食べるようになりました!
鶏肉苦手なら豚肉にしたり具材変えるのどうですか?
私はじゃがいもがあまり好きでは無いので入れないです😂!
子供には苦手な具材はちょっと避けて入れてあげてますよ(笑)
ぷりん
嫌いな方意外といるんですね🤣
我が家も野菜大きいと嫌がるのでものすごく小さく薄切りにしてるのにこれです🤦♀️
ママお腹すいた!と帰宅してからおやつ2袋とおにぎりとバナナ食べた子供達が言うので、もうダメ!夜はカレーあるよと言ったら、2人してえーカレー嫌!と😩
ほんとイライラします🥹
毎日毎日…
コメント