りりぃ
誕生日プレゼントは3つです。
ガオ
2つか3つ(自分達、実家、義実家から)ですが金額が小さいと複数の場合もあります👌
ぼんぼん🍑
2つか3つですね🤔
実家と義実家から一つずつ(細々したものなら2つになる時もありますが)
そして私たち両親からはあげたいものがある時だけあげるので、
2つ、もしくは3つって感じですね!
-
ぼんぼん🍑
えー!やばい量ですね😂
もちろんありがたい事かもしれないですが…
むしろそんなに欲しいものもないから考えるのも大変というか🥹
うちなんて両実家に頼むもの考えるだけで毎年大変です…
靴とか服とか実用的なものならいくらあってもいいですけど、おもちゃとかはそんなにいらないですね😥- 5月22日
-
まま
いや本当にありがたいんですよ😅
でも何が欲しい?と全員から連絡くると現実逃避してしまいます😅
年に3回でもなく、クリスマスもなので、年中ずっと子供のプレゼント考えてる感じです🙄🙄
服や靴の事もあるんですが、みんなに被るのもなぁって感じで言われてしまい、オモチャ系になってます。
上の子は今年からほぼ全員お金で、その流れでもうお金で良いんじゃ??ってなってますが…
その貰ったお金全て子供貯金でいいのか悩む所でして💧- 5月22日
まま
まとめての返信ですみません。
やはりそのくらいですよね…
うちは実母、母方祖母、兄弟、実父、義母、義祖母、義妹、義兄×2です。
たまに私達夫婦もあげたいものが異なった場合は2つになる事があります(予算内なので細々した物もたまーにあります)。
あげたい物がない場合は旅行×2です。
やり過ぎですよね…
誕生日のプレゼント多いのに子供も3人いて家がオモチャだらけでヤバくて少し憂鬱です🥲
コメント