哺乳瓶と搾乳器の除菌方法について教えてください。赤ちゃんのために搾乳器を使っているのですが、除菌じょ~ずαで搾乳器をレンチンしても大丈夫でしょうか?消毒除菌のやり方がわかりません。毎回除菌する必要がありますか?お願いします。
お世話になってます!
哺乳瓶と搾乳器の除菌?の仕方がよくわからないので教えて下さい。
生後5日の赤ちゃんがいます。
おっぱいが切れて痛いのでピジョンの手動搾乳器を購入しました!
コンビの除菌じょ~ずαを哺乳瓶のためにと思い買ったのですが、除菌じょ~ずで搾乳器をレンチンしても大丈夫ですか?(シリコンも)
どのようにして消毒除菌していぃのかわかりません。
チュチュベビーのつけるだけで除菌のやつは毎回やりますか??
一からよくわからないので教えてほしいです
調べてもよくわかりません、、
お願いします😭😭
- ♥️(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
いずむ
私もピジョンの搾乳機とコンビの除菌じょーず使ってます!
何も考えずに普通に除菌じょーずに分解した搾乳機入れてチンして殺菌してました💦
でも、シリコンゴムの部分が溶けるとか、変形するとか変な匂いがするとかなく、普通に使えてますよ✊🏻☺️
ピンクちゃん
産婦人科で塗り薬もらえますよ😊姉はあとキズパワーパッドをハサミで切って傷口に貼っておくといたくなかったみたいですよ😊
Y♡Hママ
完ミです!
産後からずっとつけるだけ除菌です!
深めの容器に(2リットルぐらいはいる)液を入れて、水入れます!そこに洗った哺乳瓶や乳首やふた全部つけておきます!1時間はつけなきゃいけないですが、それ以上になっても問題ないです!たまに取り出し忘れます(笑)
その1回作った除菌液は24時間までならそのまま使えるので、また使ったら洗ってひたしておくって感じです!
-
Y♡Hママ
スミマセン★
つけ方はご存知でしたね(笑)いらぬお世話でした(笑)
つけるだけ除菌してるのなら、それのみでいいと思いますよ〜
でもレンチンのものを買ってしまってあるのなら使うしかないですかね(^^;)- 1月29日
♥️
回答ありがとうございます!😌
一緒に使えるならよかったです!
500w700wどちらでやってますか??
あと、除菌??つけるだけのやつは、何回に一回していますか??笑
いずむ
私は500wで5分にしてます!
除菌つけるやつ?は持ってないと思います…コンビのやつについてるのかな?分からないです💦すいません😓
搾乳機も母乳瓶も、水ですすぎ洗いしてから除菌じょーずに入れてレンジにかけて、乾燥させて終わりですよ🤗