コメント
退会ユーザー
何歳お子さんですか?
なつ
缶を潰す音が怖いとかですかね🤔
あと、赤ちゃんの泣き声が聞こえたら泣くのはつられ泣きとか?🤔
ほかの音で大丈夫でしたら様子見て見てもいいと思いますよ♩
-
ママリ
怖がって泣いてるように見えます!
つられ泣きというものがあるのですね!!
ありがとうございます😣- 5月22日
-
なつ
怖がって泣いてるようでしたら多分怖いのかもしれませんね🙂
ありますよ☺️
1人が泣くと次々と感染では無いのですが、泣いちゃう事態になるという😂
気持ち楽にしていきましょ☺️- 5月22日
はじめてのママリ🔰
過去のご投稿に失礼します。
我が子もドアが閉まる音だけに鳴き出します。聴覚過敏が心配です🥲
お子様その後いかがご成長されましたか?💦
もし差し支えなければ教えていただきたいです。
-
ママリ
2人目が生後10ヶ月の頃の投稿ですが、今は2歳になりました。今はもう普通の2歳です!笑 音に敏感なのも一歳過ぎてから(多分一歳…)無くなったような?記憶が曖昧なくらいそんなこともあったなぁって感じです😅
そういえば1人目が赤ちゃんの頃は氷がカランと音がするだけで泣いてました!今3人目が4ヶ月ですが、他の赤ちゃんが泣いてたら泣きます🥲
2人目は発達が遅めだったので色々調べ過ぎて気になって投稿しましたが、今考えるとそんな気にすることじゃなかったんだなて気持ちです☺️
赤ちゃんの頃は色々心配になりますよね💦- 8月17日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭✨音に敏感なのもなくなり立派にご成長されてらっしゃるとのこと、教えていただけてすごくホッとしました✨
私も第一子なので気にしまくりなのですが、あまり気にしすぎず行こうと思います💦
3人もお子さんを育ててらっしゃるの本当に尊敬です✨
教えてくださってありがとうございました☺️- 8月18日
-
ママリ
今思い返すと赤ちゃんの頃はそれぞれ苦手な音があったなぁて思います😊
長男は音が鳴る椅子の音やおもちゃのアヒルの音が苦手で怯えてました💦
次男は投稿通り。
色々検索魔になってしまいますよね🥲すぐなんでもかんでも発達が…て書かれてますし😭
次男はおすわりも11ヶ月にしたくらい発達が遅くて怖かったですが、今は発達追いついてやんちゃボーイの普通の男の子です😙
気にしなくて大丈夫ですよ✨- 8月18日
ママリ
生後10ヶ月です。
赤ちゃんの泣き声や缶をつぶす音は3ヶ月頃にはもう泣いてた気がします。
退会ユーザー
缶潰すおと嫌いなのかもです🤔
赤ちゃん声はつられ泣きかなぁとおもいます。
他の音きにならないのでしたら様子見でよいとおもいます。
敏感は人それぞれ違います💦
娘エアコン音、掃除機おと嫌いでしたが自然と無くなりました🤔