マタニティ用のブラジャーやパンツは、みなさんどれくらいから着用され…
マタニティ用のブラジャーやパンツは、みなさんどれくらいから着用されていましたか?
着回せるくらいの量は買ったのですが、
まだ仕事をしているせいか、スポーツブラみたいなのに抵抗があり、
パンツも大きすぎて、会社の制服を着ているとトイレが大変なので、
今8ヶ月になりますが、妊娠前と同じ普通の下着を着けています。
若干サイズは大きくなりましたが、特に変化も無く。
だけど、普通の下着(キツくは無いんです)をつけてるからダメなのか、
母乳が出なかったらどうしようか心配になってきました。
みなさんどうされていますか?
- さち1977(7歳)
コメント
退会ユーザー
マタニティ用では無いですが、スポーツブラのようなジニエブラのようなものを最近使用してます!
パンツは妊娠前と変わらないものを使ってます!
仕事もギリギリまでする予定ですが、私の場合胸がだいぶ大きくなってしまったので、妊娠前のブラでは窮屈になり仕事中も肩こりや締め付けでしんどかったです😅
チョコパイ
臨月に入る前に買った様な気がします^_^;
今では普通のパンツより心地よくまだ履いてますw
-
さち1977
コメントありがとうございます😊
4ヶ月位で用意していた私が気が早すぎたんですね(笑)
買ったパンツは、ガーゼみたいな柔らかそうな素材なので、確かに慣れたら心地良さそうですね😊- 1月29日
つくし
ブラジャーで胸を締め付けると、母乳の出が悪くなると病院で聞きました。
それからカップ付きのキャミソールを着ています( °_° )
-
さち1977
締め付け感も無いくらいなんですが、やはり普通のブラジャーはやめた方が良さそうですね。- 1月29日
ちせ
私はブラはつわりで普通のブラの締め付けで気持ち悪くなってしまったので早々と3ヶ月頃からつけてます。笑
パンツは安定期あたりからですかね〜!今の時期は特に冷えないように履いてます。
その履いた格好見て1人で笑ってしまいますが、冷え防止と思って履いてます♡慣れるとこっちのが履き心地いいです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
それにおりものが多くなって、シートは常に付けてますが取り替える時間が遅くなってしまってパンツについても気になりませんね♡
私の友達に後期まで普通のパンツ履いてたら、助産師さんから注意された子がいました。笑
-
さち1977
3ヶ月からとは、また早いですね❗
でもつわりのタイプにもよるんですね、参考になりました😊
確かに、パンツは大袈裟に感じてしまいますよね(笑)- 1月29日
r
妊娠したらどんどん胸が大きくなって
妊娠前のはキツくなったので
そのタイミングでマタニティ用のブラとショーツ
買いました!
-
さち1977
- 1月29日
-
さち1977
送信してしまった😅
どんどんサイズが大きくなるとは羨ましいです。- 1月29日
-
r
母乳が出なくなると絞んで
元々あった張りが失われるので
大きくならない方がいいですよ(>_<)- 1月29日
-
さち1977
そうなんですね😓
妊娠する前から、大きくなると聞いていたので少し憧れがありました(笑)- 1月29日
みは
そもそもスポーツブラやワイヤー無しのものに抵抗があったので、そう言うマタニティの下着は買いませんでした。
ワコールのワイヤー入りだととてもつけ心地がいいのに見た目ほとんど普通のブラと変わらず、ショーツも普通のよりはすこしおおきいかな?くらいでお腹の上まで来ないので気に入ってます♡
-
さち1977
分かります、私もスポーツブラやワイヤーレスが慣れなくて😅
ワコールでマタニティ用があるんですね、見てみます❗- 1月29日
リース
私は妊娠初期から下着のしめつけと痒みがあったので、すぐ買いました❗️
授乳対応タイプのベルメゾンが1番生地や、着け心地が好きです^ ^
-
さち1977
ベルメゾンて通販のですよね?
今まで縁がなかったので
見てみます😊- 1月29日
-
リース
通販のベルメゾンです❗️
アプリがあって、見やすいし、そこから買い物も出来ますよ^_^- 1月29日
-
さち1977
アプリもあるんですね❗便利そうです。
ありがとうございます😊- 1月29日
-
リース
なんどもスミマセン(^^;)ニッセンもありますので!
- 1月29日
-
さち1977
ありがとうございます😊
実はニッセンでマタニティブラとパンツを買いました。
いろいろ教えてくださってありがとうございます✨- 1月29日
さち1977
胸が大きくなったんですね、私は元々小さいので正直羨ましいです(笑)
でもやはりパンツはまだ普通のものなんですね、
私は4ヶ月位には買っていたので、いつ使うのか?とわからなくなってしまって😅
ジニエブラ…検索してみます❗