※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後6ヶ月で寝返り返りができず、不安に感じている女性がいます。夜中起きてしまうため、寝返り防止ベルトを使用していますが、日中の練習方法について相談しています。

生後6ヶ月、寝返りから1か月経ちますがまだ寝返り返りができず、夜中起きてしまいます🥲
またらうつ伏せで顔をつけることもあまりしないため、うつ伏せ寝もできない状況です。
周りは寝返り後すぐうつ伏せ寝ができた、や、1か月後くらいには寝返り返りができた、という人が多く不安だったのですが、同じような方はいらっしゃいますか🙇‍♀️??
深夜のみ寝返り防止ベルトを使ってなんとか過ごしていますが、日中の過ごし方など何か工夫して練習させたほうがいいのでしょうか。
私自身が睡眠障害で一度起こされてしまうとなかなか寝付けないため、いつまで続くのかな…と悩んでいます😭

コメント

うつ伏せ寝はできるのでさせてますが、寝返り返りはまだできません😂4ヶ月で寝返り、6ヶ月と1週間経ちましたがまだ寝返り返りせず、ずり這いもどきし始めました🤣
夜は寝返らないようにペットボトル置いたり、巻いたタオル置いたり色々試しましたが突破されるので諦めました🙌🏻
ぐっすり眠れなくて辛いですよね。寝不足でイライラしやすいです🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    同じくうちもずり這いのほうが早そうです…😂😂
    うつ伏せ寝できても、やっぱり寝返り返りできないと夜中起きてしまう感じですか🙇‍♀️??
    私も寝不足だと1日しんどくて…そろそろ疲れが溜まってきてるのもありしんどいですよね😢

• 5月22日

退会ユーザー

同じような感じなんですね😂✨
    子どもは寝返っても起きずぐっすりです!仰向けで寝てるよりうつ伏せで寝てる時間の方が多分長いです😅私は心配で眠れませんが…
    昼寝など眠れる時に眠りながら頑張りましょう🥲✨

• 5月22日
いちご

うちの子はもうすぐ1歳半になるのですが
思い返せば寝返り返りしませんでした😅
ずり這いはしましたがはいはいはしませんでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうこともあるのですね🥹
    その場合寝返りして起きちゃう期間もかなり長かったですか😢??(うつ伏せ寝できてますかね!)

• 5月22日
  • いちご

いちご

うつ伏せ寝だと窒息が怖いので私もその頃はほぼ寝てませんでした😅たぶんうつ伏せ寝できてるんだと思うんですが保育園ではうつ伏せになったら直すって聞いていたので家でも慣らすために直してました。

• 5月22日