※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

個人経営の仕事はリスクが高いかな?再就職も心配ですが、他の仕事も不安。公務員以外で安定した職を探しています。

個人事務所(司法書士など)や、個人病院で受付の仕事をすると、先生が亡くなると仕事を失いますよね...?

今、個人経営で魅力的な求人を見つけました。しかし、50代くらいで職を失うと、再就職が難しいかなと不安です。

もちろん、他の仕事でも倒産などある事は承知しています。ただ、個人経営はリスク高いですよね😢?

そんなこと言ったら公務員くらいしか無いと言われそうですが...昔から、不安を強く感じる性格です。

批判はなしでお願いします🙏

コメント

一概にそうは言えませんかね、、、😅
うちは個人病院経営側ですが、跡継いだのでスタッフはそのままです。個人事務所とかも誰かに引き継いだりとかするかと思いますよ💦
そこでスタッフを継続するかどうかはその時の継いだ人によります。これは個人経営じゃなくてもどこでも起こりうることですが、、、。!

退会ユーザー

跡継ぎがいないとかの問題が0ではないですけど、、、そんなこと言っていたら個人事務所や個人病院が潰れているところだらけになりませんか?私は医療従事者、病院経営側ですがだいたい周りの個人病院は代替わりして跡継いでますかね。

• 5月22日