※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが鼻風邪で母乳を飲まず、水分も摂れない状況。赤ちゃんは大丈夫か心配。病院に行っても意味があるか不安。

8ヶ月の息子が鼻風邪を引いてしまい母乳を飲みません。
12時間前に授乳して以来、夜中に起きた時、朝起きた時と何度か試してますが、一瞬飲もうとするも泣き出して飲んでくれません。
完母で母乳以外の水分はほとんど飲めません。かろうじて赤ちゃん用の野菜ジュースだけはほんの数口飲み込めたかも?ってくらいです。
暑いし水分補給もさせたいですし、おっぱいが張って痛いので飲んでほしいのですが…
飲まなくても赤ちゃん自体は大丈夫なんでしょうか
昨日病院に行きましたが、母乳を飲まないからと今日もう一度病院へ行っても意味ないですよね?💦

コメント

ぺぇ

熱はないですか?
なければ脱水までは大丈夫かと思いますが
全然飲めないと心配ですね😖
飲むのが嫌なのか、鼻が詰まって嫌なのか
どんな感じですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱はでていないです!昨日病院では軽い鼻風邪と言われ、鼻が詰まってそうです。メルシーポットで吸ってはいるのですが…
    一度は飲もうと咥えたので、飲んでみたら息ができなくて嫌になったのかな?と思います。今手絞りしたものをスプーンであげたら飲んでくれました😢

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントへのお礼が抜けてました。。
    コメントありがとうございます!

• 5月22日
  • ぺぇ

ぺぇ

見つけましたね✨スプーンだと飲めましたか☺️✨
    私も完母で飲みたくても鼻詰まりで飲めない時辛かったの思い出します😖
    おっぱいにヴェポラッブ塗って授乳したら
    ズルズルいいながらも頑張って飲めたりしてました🙂
    夜中もスースーして気持ちいいですし
    試してみるのも良いと思います😊

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手絞りだと50mlくらいしか絞れなかったのでいつもの量には及ばないですが、少しでも飲めてよかったです😓しばらくは少量でもこの方法で頻回であげてみます!
    直母拒否される悲しさ、水分取れてないことの心配でで辛いです😢

ヴェポラップですか!早速試してみたいと思います!ありがとうございます😢

• 5月22日