※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
その他の疑問

家の中ガチャガチャのおもちゃだらけ、、子供使わなそうなら捨ててますか??

家の中ガチャガチャのおもちゃだらけ、、

子供使わなそうなら捨ててますか??

コメント

ゆい(27)

こっそり捨ててます😄本人は無くなったことにさえ気づいていません😅

はじめてのママリ🔰

使わないなら捨てます!
使わないものを置いておくスペースのほうがもったいないと感じるので💦
私はまとめてリサイクルショップに持って行きました🤚紙袋パンパンに入れて行って200円くらいにしかなりませんでしたが😂

すもも

こっそり捨ててます!
たまに、どこいった??と聞かれますが笑

がんがん 捨ててます^.ˬ.^^.ˬ.^

ままくらげ

捨てずに二軍に格下げする箱に入れてます。
意外と覚えてるので、そっちに入れなかった?と聞いて必要なら出してます。無いと分かると怒りますし、自分が子供だとして親にそれをやられたらとても悲しいので(>_<)
たまにおもちゃを全部出して仕分けさせて、本人納得のもとで処分しています。

空色のーと

私は、後でめんどくさいから本人に捨てさせてます。

捨てたくないなら、遊んだら夜寝る前に片付ける。できてない分は、すてるよ?って言ってます。

はじめてのままり

我が子は結構よく覚えていて、ふいに「あれどこいった?」なんて言ってくるので、、勝手に捨てたいですが一応本人に「これもう全然使ってないね〜、バイバイしよっか☺︎」と(バイバイする前提でw)促してます🙋‍♀️