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はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日お魚屋さんで鯛の骨周りが100円で買ったのですが、煮付け以外での調理アイデアを教えてください。

ちょっと凍ってて見づらいんですが、昨日お魚屋さんで鯛の骨の周り?みたいな部分が100円だったので買ったのですが、どう調理したら美味しいと思いますか🐟?
煮付けにしようかな?と思ったんですが、他にもアイデアがあれば教えてください❤️

コメント

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アラ汁とかアラ煮にします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アラ汁美味しそうです🥹

    • 5月22日
3S_n

鯛そぼろにしてそぼろ丼にします!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そぼろにするのありですね✨
    娘も食べやすそう❤️

    • 5月22日
海

鯛めしとかかぶと煮、アラ汁ですね。かぶと煮なら、ほかの材料とかと一緒にいれると、お子さんでも食べやすいかと思います。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    中骨部分でも兜煮みたいなのできるんですね✨
    上の娘がお魚大好きなので、娘が食べれそうなものが良かったので、ありがたいです❤️

    • 5月22日
  • 海

    頭ではないので、かぶと煮ではないですが、出汁はたくさん出るので、ツナ缶の感覚で使うと煮物はおいしくなると思います。少しずつ使えば、あら汁、鯛めし、そぼろ、煮物とほとんどの献立できていいですよね。骨だけしっかり気をつけなければいけないので、大変ですが💦頑張って下さい💪

    • 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全部美味しそうです🤤
    鯛めしもいいなあと思ってました❤️
    骨気をつけます🦴

    • 5月22日