※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

昨日お魚屋さんで鯛の骨周りが100円で買ったのですが、煮付け以外での調理アイデアを教えてください。

ちょっと凍ってて見づらいんですが、昨日お魚屋さんで鯛の骨の周り?みたいな部分が100円だったので買ったのですが、どう調理したら美味しいと思いますか🐟?
煮付けにしようかな?と思ったんですが、他にもアイデアがあれば教えてください❤️

コメント

アラ汁とかアラ煮にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アラ汁美味しそうです🥹

• 5月22日
3S_n

鯛そぼろにしてそぼろ丼にします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そぼろにするのありですね✨
    娘も食べやすそう❤️

• 5月22日
海

鯛めしとかかぶと煮、アラ汁ですね。かぶと煮なら、ほかの材料とかと一緒にいれると、お子さんでも食べやすいかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中骨部分でも兜煮みたいなのできるんですね✨
    上の娘がお魚大好きなので、娘が食べれそうなものが良かったので、ありがたいです❤️

• 5月22日
  • 海

頭ではないので、かぶと煮ではないですが、出汁はたくさん出るので、ツナ缶の感覚で使うと煮物はおいしくなると思います。少しずつ使えば、あら汁、鯛めし、そぼろ、煮物とほとんどの献立できていいですよね。骨だけしっかり気をつけなければいけないので、大変ですが💦頑張って下さい💪

• 5月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全部美味しそうです🤤
    鯛めしもいいなあと思ってました❤️
    骨気をつけます🦴

• 5月22日