※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあにゃあん
ココロ・悩み

5ヶ月の赤ちゃんと一緒にベッドで寝ている際、赤ちゃんの寝る位置について悩んでいます。寝返りができるようになったため、ベットインベットをやめてそのまま寝かせたいが、シングルベットを2つ並べて真ん中に寝かせると段差ができるか心配です。真ん中で寝かせるのは危険でしょうか?

こんにちは!生後5ヶ月の女の子のママです!
赤ちゃんと、旦那とベットで寝ている方に質問です。
赤ちゃんの位置はどこですか⁇
今までベッドの上にベットインベットを真ん中に置いて寝ていたのですが、寝返りするようになりベットインベットをやめてそのまま寝かそうと思うのですが、只今、シングルベットサイズ2つを並べてその真ん中でそのまま寝かせたいのですが真ん中って段差できますよね、、やはり真ん中危ないでしょうか😓

コメント

ゆい(27)

3人の時は壁にベッドを引っ付けて息子が壁側でした!

• まあにゃあん

まあにゃあん

やっぱり壁側が安全ですよね、、

• 5月22日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

でも動き出すと親が寝てる間にハイハイしたりで移動してて落ちたり落ちかけたり…。正直落ちたこともあるので赤ちゃんはベビーベッドか布団が安心ですよね…

• 5月22日
  • まあにゃあん

まあにゃあん

そうなんですか😭
    まだ5ヶ月でやっと寝返りなのでハイハイするとそんなにも移動しちゃうんですね😭頭の方も壁などにつけてました⁇

• 5月22日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

頭の方もつけてました!なのに親を飛び越えて…
    起きない私たちも悪いんですけどね😂
    大体は起きて未然に落ちないようにしてたんですけど爆睡してたり足元の方から行かれると全く気づかず…
    一応床にジョイントマット敷いたりしてました😅

• 5月22日
  • まあにゃあん

まあにゃあん

あとベビーベッドとか布団の方がいい事に最近気づきました、、添い寝気を使うし怖いです🥲

• 5月22日
  • ゆい(27)

ゆい(27)

今からベビーベッドはもったいない気もしますよね😂うちは引っ越しをしたのを機にベッドを捨てて今はみんなで布団です
    落ちる心配もないので気楽ですよ〜😊

• 5月22日
  • まあにゃあん

まあにゃあん

親を飛び越えて😨😨
    ジョイントマットなるほどです🥹もしハイハイするようになったらやってみたいと思います🥺❣️
    本当初めての👶なので色々改善点がわかりました笑笑
    ありがとうございます🥰❤️

• 5月22日