※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんにゃん
妊娠・出産

美容室で働く女性が、忙しい週の疲れから頭痛や吐き気、胎動の変化を感じています。前回の検診で血圧が高めだったことも不安です。今は休憩室で休んでおり、明日はゆっくり休む予定です。

疲れで頭痛がでたりしますか😔?
美容室勤務ですが、今週忙しかったせいか、今日は落ち着いていたつわり時のような吐き気、げっぷ、頭痛がします。。前回の検診で血圧が少し高めだったので余計に不安です。。。
今は予約があいたので、休憩室のソファーで横になっていますが、胎動はいつもより激しいです😂
明日は休みなのでゆっくり休もうかと思っています😔

コメント

疲れでというより高血圧からの頭痛な気がします( ˃ ˂ )
無理しないでくださいね( ˃ ˂ )

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

先生には順調といわれ血圧は問題ないといわれたのですがやはり血圧ですかね、、

• 1月29日
ゆう

私も美容師です!!
同じく頭痛に悩まされることが多く、思うように仕事ができません(TT)
パーマ液の臭いがだめで、パーマのお客さんがいると、吐き気も出てきます(TT)

立ち仕事はただでさえ体力が必要なので、お互い無理せず頑張りましょう~(>.<)

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

つわりの時期はパーマ液もカラー剤もニオイがダメでした。。。。
    接客で精神的にも体力的にも疲れます💦

• 1月29日
とーと

私は妊娠中ずっと偏頭痛に悩まされてました😖
病院に行くと頭痛薬もらえると思うので、相談なされるといいと思います😊

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

次の検診まであと二週間ですが、それまで改善されなかったら相談してみます😔

• 1月29日
みい

私も美容師してます。同じくつわりが落ち着いてきたと思ったら疲れが溜まってまた体調悪くなりました。頭痛と吐き気とまさにつわりの症状です。
なかなか座れなくて妊婦は辛いですよね(´;ω;)前は大丈夫だったのに立っているだけで疲れます…
貴重なお休みゆっくりなさってください!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

やはり疲れもありますよね、、、今週は本当に疲れてしまい、、今日は仕事の合間にトイレに駆け込むことも。。。
    ゆっくり休みます😔

• 1月29日
嗹沙子

わたしもめげるほどの頭痛でしたが旦那に肩のマッサージしてもらったら
やわらぎましたよ!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

肩こりで頭痛もありますよねー。血行良くしないとですね😂

• 1月29日
。

私常に頭痛ありました…

頭痛もつわりの1種と言われましたよ!

• にゃんにゃん

にゃんにゃん

頭痛もつわりの一緒なんですね!初めての知りました🤔

• 1月29日