※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで吐き気がひどく、効果的な薬を探しています。初診でお薬をもらえるか相談したいです。

つわりによる吐き気で
吐き気止めの処方について。
今日初診に行きます。
妊娠が発覚して
20日ほど経ったのですが
三日前からつわりがひどくなり
三日で4キロ落ちました。。。
ほぼ寝たきりの生活だったのですが
チョコラBBが効くと聞き試しに買ったところ
劇的に良くなり、ご飯は食べれませんが
動けるようになりました。
けど毎日飲むのどうなのかとか
きれるのが怖いというのもあり
お薬をもらいたいのですが
吐き気がひどいのでおくすりもらえないですか?と
聞いたらいいですかね?😭
なんかこの程度でと思われたら言いづらくて。。。
アドバイスください

コメント

ママリ

採血で異常が出ていればもらえたり点滴したりあるとおもいますよ!

わたしはしんどかったけど採血までは異常がでなくて、、お願いしたけど何もなしでした💦

たまご

吐き気止め処方してもらってます!
うちの病院ではケトン値など出ていると点滴になりますが、私はそこまでではないけど吐き気があり、あまり動けなかったり食べられなかったりです💦
それを相談したら、吐き気止め貰えましたよ☺️
私は結構効いてます!!

吐き気止め下さいって言えばもらえるとおもいます🙆‍♀️あとチョコラBBなども、どの程度飲んでいいかとか相談されると良いかなと思います🙏🍀

はじめてのママリ🔰

吐き気止め欲しいですって言ったらくれましたよ!
ただあまり量はくれませんでした
長くて1週間分しかくれないのでわざわざ薬だけ貰いに行ってだるいです😭
先生によるかもですが1ヶ月分とか出してくれる人もいるみたいです!

ままり

吐き気どめ処方してもらえますよ!😭
気休め程度ですが、無いよりかは!と思ってお守りがわりに飲んでました😔

チョコラBBは産前産後、1日1本って書いてあったと思うのでタイミング見てどうしてもダメって時に飲んでました🤔