はじめてのママリ🔰
予定では無かったですが、あまりの痛みと体力の限界で緊急無痛分娩に切り替えました!無痛の麻酔を打ってからは本当に痛みが無くなり、分娩台に乗ってからは笑って会話できるほどでした、、無痛分娩最強です😂✨
SK
計画無痛分娩でしたが子宮口は開くのに赤ちゃんが降りてこなくて翌日に持ち越しました😅
促進剤切っても陣痛は来るし、少しでも進めようと夜中麻酔を打つの我慢してたので、いざ打ち出しても効かずで一晩超えました🥲
朝からまた促進剤開始して4時間で産みました!
陣痛はMAXの数値になっても張ってるな〜という感じでスマホいじいじ出来て余裕やーん!とか思ってましたが、最後出す時は無理やり出した感じだったので結局激痛で意地で出しました😂
ですが、陣痛耐える時間も痛みも弱いおかげで産後は1人目のときと全く違ったので次もし産むとしても無痛を選びます!
ツボミちゃん
計画無痛分娩でした。
朝9時ごろから点滴と促進剤開始。
痛みが出て来たら麻酔を追加する感じでした。全開になるまでかなり快適でそのままお産になると思いましたが全開になってから急に進んでしまって次の麻酔追加する前にいきむことになって最終は麻酔なしで出産しました🥲でも全開になるまでの時間が痛みないのは最高でしたね✨
4時間ちょいぐらいで産まれました。
産後も普通分娩の時よりも体のダメージはかなり楽でした。
かにゃん
2人とも計画無痛分娩で出産しました😌
1人目も2人目も8時頃入院の手続き→
点滴のルートをとる→
バルーンを入れる→
無痛分娩のルートを取る→
促進剤を入れる→
麻酔を流すの流れで
1人目は9時間かからず
2人目4時間かからず
でうまれてきました😌
2人目はお産の進みが早くて