※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

大阪のランドセルショールームに息子と行く予定。長時間の電車・バス移動が心配。大阪駅で迷わないか不安。

今週末、6歳1ヶ月の息子と大阪にあるランドセルのショールームに行く予定です!
行きはバスで1時間50分、帰りは電車で2時間10分(乗り換えなし)なのですがいけると思いますか?😂
実家が遠方でよく車で7時間くらいかけて移動しているので長距離移動には慣れているのですが、電車やバスは初めて乗るので長時間乗っていられるのか心配です🤣💦
そして田舎者なので大阪駅で迷わないか不安すぎてめちゃくちゃ経路を調べてます。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

ぐずるタイプではないならいけると思います!

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    ぐずるタイプではないのですが一応暇つぶしグッズも持っていこうと思います😂💡

• 5月22日
y___k

6歳のお子さんであれば全然行けます😊❤️
これが2.3歳の子も連れてってなったら、グズったときようの対策をかなり練りますが、そうでなければ問題ないと思います🤗

お子さん初めての電車、バスってことですよね😊楽しまれてください💕

• ♡♡♡

♡♡♡

回答ありがとうございます!
    下の子が「私も行きたいー!」と言いましたがやっぱり無理そうなので旦那とお留守番してもらいます🤣

そうなんです🥰
    楽しんできます🍀

• 5月22日