※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにお
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について質問です。ロンパースの使い方が分からないです。次回購入時の選び方やおすすめブランドを教えてください。

いつもありがとうございます。
赤ちゃんの肌着について教えてください。
最近息子にかぶりタイプの肌着としてロンパースを購入しました。
2セット購入したのですが1つは肌着として使えるもの←自分が希望していた形なのですが、もう1つが肩のところが写真のようになっており肌着にしたらゴワゴワするから無理だなぁと思いました。
これはもう少し温かくなったら1枚で部屋着などで着させたらよいのでしょうか?

ベビー服の種類に無知のため、ロンパース=肌着的に今まで思っており、今回開けてびっくりしました。
ちなみにその店には肌着コーナーには股までつながっているのがなかったのですが、次回から買うときはどうやって肌着でも使えるロンパースを見分ければよいのでしょう。
入っていた袋を捨ててしまい、わからなくなってしまったのでわかるかたいらっしゃったら教えてください。
またこのブランドの肌着は吸収性が良いなどおすすめありましたら教えてください。
宜しくお願いします。

コメント

haco15

写真のも肌着で着れると思います!
首のところは、頭から被るときに開きやすいように生地が重なってるだけだと思います(・v・)

• ぷにお

ぷにお

回答ありがとうございます(*^^*)
    そーなんですね✨良かったです!
    明日着せて見ようと思います!

• 1月29日