※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピーターン
子育て・グッズ

高松市の1号認定のこども園で抽選があるか、複数受けた方いますか?サンシャインこどもの森や高松東幼稚園も抽選があるでしょうか?

香川県高松市で1号認定で通われている方に質問です。
来年度、入園予定なのですがこども園の1号認定で抽選になることってありますか?
もしものために、複数受けましたか?

ちなみに、サンシャインこどもの森や高松東幼稚園は抽選になるとこはあるのでしょうか?

質問ばかりですみません💦
よろしくお願いします☺️✨

コメント

高松東幼稚園はここ数年、抽選は聞いたことないので大丈夫かと思います🙆‍♀️
年少からよりは、満3歳児クラスから入れた方が良いとは聞いたことあります!

• ハッピーターン

ハッピーターン

ご回答ありがとうございます☺️
    少しでも慣れさせたほうが新年度のときに安心ですよね✨

• 5月22日
れな

園によりますね。人気の園で先着順だと夜中の12時からとか並びます。あとはプレに何回参加してるとかも合格率左右されます。人気園でなければ店員さえ大丈夫なら入れるとおもいます。抽選は聞いたことないですね😂面接はありますよ。

• ハッピーターン

ハッピーターン

ご回答ありがとうございます😊
    先着順は大変ですね。
    プレに通うのも大事なんですね🤔
    検討してみます。

• 5月22日
こじ

ご質問の回答とは異なりますがうちも1号認定で来年度入園予定です!
県外から越してきたのでどこが良いのかなどはまだあまり分かっていませんが高松東は候補に入れているのでコメントしてしまいました☺️

• ハッピーターン

ハッピーターン

ご回答ありがとうございます😊
    同級生のお子さんですね!
    心強いです🌞🌞
    お互い良い園に入園できると良いですね!

• 6月13日