哺乳瓶のサイズや除菌方法について質問です。2本セットの小ささは新生児に適していますか?1ヶ月の実家滞在時、洗った哺乳瓶はジップロックに入れて持っていくのですが、除菌は必要でしょうか?箱に戻すべきか迷っています。お知恵を拝借したいです。
西松屋で哺乳瓶を買ったんですが(2本セット)
これは、小さすぎますか?
新生児なら丁度いい感じですかね? 新生児終わったら、サイズアップすればいいんでしょうか?2本で足りるのか…どうなのか…
あと、1ヶ月実家に帰るんですけど、哺乳瓶は洗ってからジップロックに入れて持っていきますが、電子レンジで除菌できる除菌じょーずは全部洗ってだ方がいいですかね? 洗ったら、そのまま箱に戻しましたか?
質問だらけですみませんが教えてください!
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
🫶🏻
内容量は200ですかね🤔それなら卒ミの時まで足りましたよ☺️
使う時に洗いますかね!
にこ
夜中に洗って消毒するのが面倒だったので、240を2本、160を3本の計5本使ってました!でも私も妊娠中はまず2本用意しましたよ😊
母乳かミルクか混合にもよるので、買い足すのは産まれてからでもいいかと思います。Amazonですぐ届きますし!
哺乳瓶はそのままずっと使えますが、乳首はサイズアップが必要です!
私も里帰りだったんですが、消毒のケースに入れておいてました。
ママリ
私はそのサイズで2本しかもってませんでしたが全然いけますよ!
混合であげてました!
哺乳瓶いっぱいあってもお金かかるし置き場所困るし最低限しか買いませんでした😅
なーちゃん
完ミですが哺乳瓶2本で足りてます!
大きさも200あれば大丈夫だと思います!
除菌じょーずは使う前に洗えば良いと思いますよ☺️
コメント