コメント
退会ユーザー
総合的な良さもその子による気がします🙆♀️
ラン活というほどはしていないのですが数箇所見に行きました!
先輩ママさんにはとにかく軽いやつ!と言われてました😂
実際軽いものも色々試しましたが我が子には合わず肩と背中の辺りが痛いと。
少し重い物も試して、こっちは痛くないと。
よく見てみると肩紐部分のクッションの違いでした😳
体格にもよるのかなと☺️
結局我が子は少し重ためですが、ラルフが1番フィットしたようです☺️
ママリ
総合的にと言うのであれば、本人が希望したものですね🙆
-
ママリ
やっぱりデザイン重視で良いって事なんですかね?
親的には背負いやすさとか
身体にフィットするかとか気にしちゃいます💦- 5月21日
-
ママリ
デザインも背負いやすさもですが、本人が背負ってしっくりくるものかな😣
1番は楽しく学校へ行くことなので、最終は本人の希望したものを選びました。我が子たちはセイバンですが、見た目重視で購入してます。(男の子)- 5月21日
-
ママリ
そうですよね‼️
本人が背負って嬉しいのが大事ですよね🥺- 5月21日
初ままり
うちは、男子ですが、とにかく軽くて光るもの🤣が良かった。
軽くて肩が痛くなくて光るのがふわりぃでした😂
-
ママリ
光るの子供好きですよね😂
うちも、フィットちゃん光るよ‼️って言ったらそれいいなぁ〜❤️って言ってました- 5月21日
ままり
機能と言っても今はどこも6年保証はついていますし、マチが大きいとか自動ロックがあるないとかくらいで、メーカーで違うなら肩のクッションの部分くらいじゃないですかね🤔
コロナ前に子供をつれてよく遊びに行っていた施設の従業員さんのお子さんはなで肩で、合うのが1つしかなかったとか言ってて、当時はそうなんだ~くらいに聞いていた記憶があります。
ニノニナは難しいかもしれないですけど、行けるならイオンとか百貨店とかのランドセルコーナーで実物を見て背負ってみるのがいいですよ。
カタログと若干色味も違いますし。
うちはリリコやニノニナが他の子と被らなそうだし可愛いのにとカタログ取り寄せたのに、CM効果で本人が天使のはねがいいと言って近くにあった直営店行って決まりました。
マッシュ
あまりに学校が遠いなら軽さ重視ですが、そうでもないなら本人が気に入ったものが一番かなーと思います😊
やっぱり背負って通うのは子供なので、気に入ってるやつなら多少重くても頑張りますし😃
うちは何社か見に行って本人にも背負わせましたが、最終的にニノニナに一目惚れしてニノニナを買いました😊
重さは軽いわけではないですが、本人が気に入って買ったので確かに重いですが文句も言わずに毎日頑張って背負ってます☺
一応背カンはフィットちゃんを採用してるので、背負いづらいとかもなさそうです😃
ママリ
肩紐が柔らかいフィットちゃんもぷにぷにしていて肩が痛くなさそうですよね‼️
でもデザインが気に入らないらしくて💦
難しいです😓