※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

授乳ブラについてですが、ユニクロのエアリズムのカップつきキャミソールでもいいんですかね?不便でしょうか?(^^;

授乳ブラについてですが、ユニクロのエアリズムのカップつきキャミソールでもいいんですかね?不便でしょうか?(^^;

コメント

私はユニクロのブラトップ使ってますが、授乳しやすいので個人的にはオススメですよ(^-^)❤︎

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね✨ ありがとうございます☀普段からそれ使ってまして😅わざわざ買わなくていいかなーと思いました😓

• 1月29日
Iku💓

私もユニクロやG.U.のブラトップキャミ愛用してます♪授乳期はおっぱいがワンサイズ以上大きくなるのでワンサイズ大きいのを使っています(いつもMならL)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ワンサイズ大きいものがいいんですね!
    大きくなるのかな…という感じですが😓笑
    大きくなることを信じてワンサイズ大きいもので考えます☀ありがとうございます

• 2月1日
cocomii

私はブラトップだと授乳しにくいです。

ノンワイヤーの授乳ブラが楽で授乳もし易いので好きです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人によるんですね!
    キャミソールみたいにお腹までないほうがあげやすいってことですか?

• 1月29日
  • cocomii

cocomii

ブラトップのカップ部分をめくるのが面倒で😅
    あと母乳パッドを挟んでいて、ブラトップだと直すときにぐちゃっとなったりして私はストレスでした。
    でも結構ブラトップで授乳してる方も多いみたいたし、人それぞれですね😅

• 1月29日

まだ授乳したことないので私はわからないですが、うちの病院は入院時ブラトップはNGと言われました。
授乳中の赤ちゃんの顔が見えないから、という理由です。
ただ将来的にはあった方が、ベビーマッサージに行った時自分のお腹見られなくていいよーと友達に教えてもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院によっても違うんですね!
    何種類かあったほうがいいみたいですね😃ありがとうございます❗

• 2月1日