※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

LDKから寝室や子供部屋に行くのに、玄関ホールを通らない間取りの方いますか?夜遅くに通るのが怖いと感じることはありますか?

LDKから寝室や子供部屋に行くのに玄関ホール通らないといけない間取りの方いますか?
(例としてネットで拾った間取り貼っておきます)

今間取り考えててふと思ったんですが、夜遅くに寝ようとして玄関ホール通るのってなんとなく怖かったり不気味だったりとかはありませんか??

コメント

はな

サンプル貼り忘れました!

うちは2階に子供部屋と寝室あるので必ず玄関ホール通って階段ですが、、怖くないですよ。怖かったらセンサーライトつけたりしたらいいと思います

• はな

はな

ありがとうございます😊
    私が怖がりで🤣
    今アパートですら怖がってるのにあれ?次の間取り廊下必須だな?って気づいて心配になっちゃいました😅
    そうですね!
    センサーライトはつけようと思います😍

• 5月21日
 yue♡

二階建ての一軒家に住んでます。
寝室や子供部屋に行くには玄関ホールを通って2階に上がる必要がありますが、特に不気味だとかはありません🥺👍
暗いと怖いので人感センサーで電気がつくようにしていますが😂笑

• はな

はな

ありがとうございます😊
    私が怖がりで🤣
    今アパートですら怖がってるのにあれ?次の間取り廊下必須だな?って気づいて心配になっちゃいました😅
    センサーライトはつけようと思います!
    (でも、誰もいないはずなのにライトついてる😱とかでさらに怯えるかもしれません…アパートで経験済み笑)

• 5月21日
ぐう

実家がそうでしたが小さい頃から慣れていたからか、怖かったり不便に思うことは全くありませんでした😂

むしろ親と喧嘩してる時などはリビング通らずに部屋に篭れますし、友達を連れて帰って来てもそのまま部屋に行けるので良かったです☺️

• はな

はな

ありがとうございます😊
    私が怖がりで🤣

子供は小さい頃からそうだったら慣れるんですね!
    娘も怖がりなのでそれなら安心です😮‍💨

• 5月21日
ママリ

まだ間取り考え中ですが、階段が玄関横にあります~😳
リビングが一番奥にしたかったので💦

実家もそうですが、確かに怖かったかも!
なんか子供の頃って、友達とこわい話したりしますよね笑笑
そうすると夜こわくなります🙌

たまに実家に泊まりますが、たぶん今は大丈夫です、というか気にしないふりしてます😳!

• はな

はな

遅くなってすみません💦
    ありがとうございます!
    やはりたまに怖い気がする時ありますよね🤣
    私もよく気にしてないふりしてます(内心はドキドキ)🤣

• 5月23日
まー

通るようにあえて作りました。
子供が大きくなった時にプライベート分けてあげたかったからです。
自動センサーライトが付くのと距離はほぼないので怖くないです🤣

• はな

はな

遅くなってすみません💦
    プライベート分けるのには良いですよね☺️
    うちは主寝室もそっちに持っていってしまったため、子供よりも私自身が怖くないか心配です🤣
    アパートと比べると当然ながら距離が長くて💦
    センサーで乗り切るしかないですね!!
    ありがとうございます😊

• 5月23日