※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこり
妊娠・出産

産後の避妊方法について相談です。子宮外妊娠の既往があり、授乳中でもできる避妊方法はありますか?

産後の避妊について相談させてください😇

子宮外妊娠し、左の卵管切除の既往がありますがそのあと3回妊娠し出産しました🥳
金銭的なことや体力的なことを考えるともう産めないかなーと考えています。

結婚してから、ほとんどゴム付けずに行為してたので、まずはゴム付けるところからですが、、、、
子宮外妊娠の既往があって、授乳中でもゴムつける以外にできる避妊方法ってありますかーーー!?

コメント

🐈

ピルですかね🤔

私は帝王切開だったので手術のついでに両方の卵管切除しました🙋‍♀️
他に検討してたのは主人のパイプカットです🙌🏻

• ぺこり

ぺこり

そうなんですね!!
    わたしも帝王切開ならお願いしようかと思ってたんですが、なんとかしたから産めたんですよねー🤔

パイプカット!
    たしかに、そのほうが確実ですよね🫣

• 5月22日
ミルクティ👩‍🍼

もう産まないと決めているなら、卵管切除、パイプカットのほうが確実だと思います🥺
後はミレーナですかね😅

私も3人と決めていたので、ミレーナを入れました!
ただ、避妊目的だと保険適応外なので、入れる時と入れた後の健診などでお金がかかりますが…😭

• ぺこり

ぺこり

そうですよねー🤔
    卵管切除も調べてみます!!

お金かかるのも継続することを考えると難しいですよね😵‍💫

• 5月22日
セレニティ

私はミレーナ入れました。授乳中でも可能とのことです。
パイプカットは考えましたが100%離婚しないのってあり得ないと思うんです。他人同士の結婚なので…。
もしカットした場合その後離婚して新たに旦那が家庭を持ちその時に奥さんなりに子供が欲しいと思われたり思ったりした時できなかったら可哀想だと思うんです。
なのでその方法は我が家では辞めました。理由については旦那に伝えてません。

• ぺこり

ぺこり

コメントありがとうございます!お返事遅くなってすみません🙇‍♀️
    たしかに、パイプカットってそういうことですもんね🤔

今日不正出血で受診した婦人科はピルもミレーナも授乳中だめでした😭
    先生によって方針が違うみたいですね😭

• 7月18日