子連れで勧誘される頻度や対策について質問したいです。大阪の北摂在住です。
子連れだと勧誘されることって多いのでしょうか?
スーパーの入口、駅前、道端など…いろんな所で声をかけられます。話が進む前に何かの勧誘?と思って断るのですが、あまりにもしつこく同じようなことってよくあるのかなぁと気になりました。
ちなみに大阪の北摂在住です。
話しかけられないような対策ってあるのでしょうか。ほんまにしつこいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
同じく北摂在住ですが、あまり勧誘されません😅
ディズニーの英語のやつとか、幼児教室とか、保険とかの勧誘ですかね?
関東に住んでた頃はよく勧誘されてたんですが、、、
トピ主さんが時間ありそうなゆったりした雰囲気を纏われているのではないでしょうか?
最近の私は余裕なくて、子供引っ張って早足になってたり、メールチェックも頻繁なのでそれが要因かと💦
はじめてのママリ🔰
北摂住みで、私もよく話しかけられます。
ティッシュ等は娘がなんでも受け取ろうとするので困ります😅
一度スーパーの敷地内で風船配っての勧誘で、イヤイヤ期と重なり受け取らざるを得なくて受け取ったら、それはもうキラッキラな顔で冠婚葬祭は🤩と言われました。😅
私も断れない性格で風船貰ったし...と、いや....はい...へぇ...はは...と聞いてたら後から来た母がうちはもうそんなん入ってますから✋大丈夫ですぅ✋と上手くまとめて終わらせてくれました...笑
断らなそうな見た目とか子供がいると受け取ってくれたりとかそういうのを狙ってたりするんでしょうかね...😭
Thainyan
水とか子供英会話とか勧誘多いです😅
目が合うとティッシュ持ってきて子供が受け取ってしまうと話しかけられるパターンなので、目を合わさない様にして早足で立ち去ります💨
K❤︎Ymama
声かけられた時、大丈夫ですと一言伝えてその後は無視して去ります😂
はじめてのママリ🔰
私も北摂ですが子育て地域だからこそそういう勧誘も多いなーと感じます😔
特に子育てセミナー系💦
本当に必要なら子育てセンター自分で行くわ!!と思いつつ「特に困ること無いんでいいです」って言ってます😔
宗教勧誘はまだ経験ないですが、セミナーは子連れママらしき人に声かけられます…うざい…笑
私が声かけられたのは、子どもと居てカフェで休んでた時(テラス席に来た)と、子どもの健診の帰りで、どちらも同じ駅でした😡😡
スタスタ歩いてたりすると声かけられることはないですね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)
めっちゃわかりますー!向こうにメリットがあるから話しかけてくるんですよねー。ほんまに困ってたら自分で行くわ!です。笑
駅前多いですよね😅💦私も急いでる感じで歩いてみます!!笑- 5月21日
ままり
水とか子供英語とか明らかにビジネスなヤツはサクっと「必要ないです」と断って、
(街中で声かけてくる)子育てサロンとかは、子育てサロンを装った何らかのセールスや宗教なことがほとんどらしいので、それもサクっと「いらないです」と断って立ち去ります😌
話しかけられない対策というよりは、相手の話に乗らず(なんなら被せる勢いで)断るに限る、と思います😁
kかか
私も北摂です😊
子供が赤ちゃんの頃はよく話しかけられました💦
集まりがある?みたいな同じような勧誘でしたが、「急いでいるので」「大丈夫です」と断ってましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊そうなんですね!いつもベビーカーか抱っこ紐で自宅近辺歩いてるとって感じで💦
もう正直、話しかけられること自体がウンザリで…それくらい多いんです。😥- 5月21日
日月
すっごい声かけられます。
子育てサークルが〜ってよく声かけられるので「あ、私保育士なんで!」って途中でぶった切ってます。家の呼び鈴鳴らしてまで勧誘きます😅
大阪(北摂)だからフレンドリーな
感じで、金髪だろうがピンク髪だろうが遠慮なく来てびっくりです😂
関東のときは、髪色だけで全然寄ってこなくなったのに😭
コメント