コメント

メメ
もうすぐ5ヶ月です!
3ヶ月半にデビューしました💡
3箇所掛け持ちしてますが、一つはあまり利用しないと思います🙄
周りのママさんと話してると2箇所利用されてる方が多い感じです💡
メメ
もうすぐ5ヶ月です!
3ヶ月半にデビューしました💡
3箇所掛け持ちしてますが、一つはあまり利用しないと思います🙄
周りのママさんと話してると2箇所利用されてる方が多い感じです💡
「児童館」に関する質問
おっと兄のほうが発熱…37.9℃ 風邪症状なし。昨日児童館のイベント行ってたくさん人いたし…夕方公園も行ったし疲れちゃったかな💦 今日旦那がお昼過ぎに出張から帰ってくるけど、家でゆっくりしようねと話したら素直だっ…
2歳4ヶ月のことです。 療育は行くべきでしょうか? 性格は人見知り、場所見知り強く、慣れた人にしかなかなか懐きません。 週3午前中のみ母子分離プレ幼稚園に今月から行ってます。 1、質問に答えられないので、おうむ返…
男の子ってなんで教えてないのに車に興味示すのか不思議です、、本能なんでしょうか、、🤔 1歳2ヶ月の子がいますが、 最近突然車に興味が出てきたみたいで、駐車場で動く車をみては興奮して大騒ぎ、 絵本の車のページばか…
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!
みなさん結構かけもちされてるのですね、安心しました♪
はじめてのママリ🔰
質問すみません!
3箇所の乳児クラブに参加されている感じですか?
それとも気になるイベントに参加されている感じですか?
メメ
児童館(中学生まで利用可) 1箇所
支援センター(未就園児のみ) 2箇所
に行ってます💡
お昼寝時間をコントロール出来てないので、時間が決まっているイベントは参加したことないです🤣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちの子もなかなかお昼寝の時間が決まっていないので、参加は厳しそうですかね💦
メメ
全然行けると思いますよ💡
ただイベントは予約制(なかには抽選)のものが多くて、体調不良でもない限り起こして行かなきゃ!って気持ちになるのが負担なので行かないだけです🙄
はじめてのママリ🔰
確かに行かなきゃいけないって思うのは結構負担ですもんね😅
回答ありがとうございました😊