コメント
メメ
もうすぐ5ヶ月です!
3ヶ月半にデビューしました💡
3箇所掛け持ちしてますが、一つはあまり利用しないと思います🙄
周りのママさんと話してると2箇所利用されてる方が多い感じです💡
メメ
もうすぐ5ヶ月です!
3ヶ月半にデビューしました💡
3箇所掛け持ちしてますが、一つはあまり利用しないと思います🙄
周りのママさんと話してると2箇所利用されてる方が多い感じです💡
「児童館」に関する質問
児童館などで子どもと一緒に遊んでる子で親御さんがいないときってどこまで注意していいんでしょうか?💦 息子も相手の子も小学生です。 ちんこなど言葉が悪い、全ての声が大きい、物を乱暴に投げる、などです。 息子が同…
我が子、幼すぎですよね...? 小4息子、休みの日に遊ぶ友達はいなくて、家族で出かけることが多いです。 夫がいるときは分散されますが、私と二人ででかけることも多くて、その時に「お母さん、お母さん」「一緒に、一緒…
妊婦なので児童館で一緒に遊ぶのも疲れるし、公園なんて絶対いやだし、なにしよう…部屋も狭すぎる 1歳8ヶ月の女の子です。アドバイスください シールも絵も興味なし、もう2時間動画見せちゃってます
お出かけ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!
みなさん結構かけもちされてるのですね、安心しました♪
はじめてのママリ🔰
質問すみません!
3箇所の乳児クラブに参加されている感じですか?
それとも気になるイベントに参加されている感じですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちの子もなかなかお昼寝の時間が決まっていないので、参加は厳しそうですかね💦
はじめてのママリ🔰
確かに行かなきゃいけないって思うのは結構負担ですもんね😅
回答ありがとうございました😊
メメ
児童館(中学生まで利用可) 1箇所
支援センター(未就園児のみ) 2箇所
に行ってます💡
お昼寝時間をコントロール出来てないので、時間が決まっているイベントは参加したことないです🤣
メメ
全然行けると思いますよ💡
ただイベントは予約制(なかには抽選)のものが多くて、体調不良でもない限り起こして行かなきゃ!って気持ちになるのが負担なので行かないだけです🙄