※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

近くの児童館を掛け持ちしている方、生後2ヶ月の赤ちゃんと一緒に通っている方、デビューした時期を教えてください。

家の近くに児童館がいくつかあるのですが、掛け持ちしている方いらっしゃいますか?
もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、みなさんがデビューした時期を教えていただきたいです!

コメント

メメ

もうすぐ5ヶ月です!
3ヶ月半にデビューしました💡

3箇所掛け持ちしてますが、一つはあまり利用しないと思います🙄
周りのママさんと話してると2箇所利用されてる方が多い感じです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    なるほど!
    みなさん結構かけもちされてるのですね、安心しました♪

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問すみません!
    3箇所の乳児クラブに参加されている感じですか?
    それとも気になるイベントに参加されている感じですか?

• 5月20日
  • メメ

メメ

児童館(中学生まで利用可) 1箇所
    支援センター(未就園児のみ) 2箇所
    に行ってます💡
    お昼寝時間をコントロール出来てないので、時間が決まっているイベントは参加したことないです🤣

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    うちの子もなかなかお昼寝の時間が決まっていないので、参加は厳しそうですかね💦

• 5月21日
  • メメ

メメ

全然行けると思いますよ💡
    ただイベントは予約制(なかには抽選)のものが多くて、体調不良でもない限り起こして行かなきゃ!って気持ちになるのが負担なので行かないだけです🙄

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに行かなきゃいけないって思うのは結構負担ですもんね😅
    回答ありがとうございました😊

• 5月21日