お出かけ 近くの児童館を掛け持ちしている方、生後2ヶ月の赤ちゃんと一緒に通っている方、デビューした時期を教えてください。 家の近くに児童館がいくつかあるのですが、掛け持ちしている方いらっしゃいますか? もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、みなさんがデビューした時期を教えていただきたいです! 最終更新:2023年5月21日 お気に入り 生後2ヶ月 児童館 はじめてのママリ🔰 コメント メメ もうすぐ5ヶ月です! 3ヶ月半にデビューしました💡 3箇所掛け持ちしてますが、一つはあまり利用しないと思います🙄 周りのママさんと話してると2箇所利用されてる方が多い感じです💡 5月20日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 なるほど! みなさん結構かけもちされてるのですね、安心しました♪ 5月20日 はじめてのママリ🔰 質問すみません! 3箇所の乳児クラブに参加されている感じですか? それとも気になるイベントに参加されている感じですか? 5月20日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 うちの子もなかなかお昼寝の時間が決まっていないので、参加は厳しそうですかね💦 5月21日 はじめてのママリ🔰 確かに行かなきゃいけないって思うのは結構負担ですもんね😅 回答ありがとうございました😊 5月21日 メメ 児童館(中学生まで利用可) 1箇所 支援センター(未就園児のみ) 2箇所 に行ってます💡 お昼寝時間をコントロール出来てないので、時間が決まっているイベントは参加したことないです🤣 5月21日 メメ 全然行けると思いますよ💡 ただイベントは予約制(なかには抽選)のものが多くて、体調不良でもない限り起こして行かなきゃ!って気持ちになるのが負担なので行かないだけです🙄 5月21日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど!
みなさん結構かけもちされてるのですね、安心しました♪
はじめてのママリ🔰
質問すみません!
3箇所の乳児クラブに参加されている感じですか?
それとも気になるイベントに参加されている感じですか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
うちの子もなかなかお昼寝の時間が決まっていないので、参加は厳しそうですかね💦
はじめてのママリ🔰
確かに行かなきゃいけないって思うのは結構負担ですもんね😅
回答ありがとうございました😊
メメ
児童館(中学生まで利用可) 1箇所
支援センター(未就園児のみ) 2箇所
に行ってます💡
お昼寝時間をコントロール出来てないので、時間が決まっているイベントは参加したことないです🤣
メメ
全然行けると思いますよ💡
ただイベントは予約制(なかには抽選)のものが多くて、体調不良でもない限り起こして行かなきゃ!って気持ちになるのが負担なので行かないだけです🙄